"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2017

БУДЕТ В ЕРШАХ НОВОСЕЛЬЕ

Мероприятия федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» направлены на оказание реальной помощи по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В 2010 году в Пижанском районе участниками данной программы стало пять семей, из них четыре – семьи работников сельскохозяйственной отрасли. Всего за годы реализации программы в районе улучшили свои жилищные условия 59 сельских семей, которыми построено и приобретено 3011 квадратных метров жилой площади.Н.Н. Стрельников вручает Свидетельство Л.И. Зыковой.
В 2011 году первое свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности получила семья Л.И. и А. Н. Зыковых из Безводнинского сельского поселения. Свидетельство Лидии Ивановне, воспитателю дошкольной группы школы д. Безводное, в торжественной обстановке вручил глава района Н.Н. Стрельников.
В 2010 году дом Зыковых в д. Ерши был уничтожен пожаром. Лидия Ивановна, Александр Николаевич, а также их сын Иван стали жить в доме матери главы семьи, но им очень хочется отстроить на старом месте своё жилище. Возможность принять участие в мероприятиях по улучшению жилищных условий стала для них реальной помощью в этом требующем немалых денежных вложений и физических усилий деле.
– Безусловно, мы очень рады, что стали участниками целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», спасибо всем, кто оказал нам помощь в подготовке документов, занимался данным вопросом, – говорит Лидия Ивановна, – без этой ощутимой финансовой поддержки государства наша семья на данное время не смогла бы и думать о возведении дома. А теперь, как только позволят погодные условия, мы приступим к работам. Многие наши родственники, друзья и просто хорошие люди уже выразили своё намерение помочь нам в строительстве, и мы благодарны им за отзывчивость.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить