"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

Слово о женщине, слово о матери

З.А. Репина.Женщине, матери, труженице Зинаиде Алексеевне РЕПИНОЙ, жительнице с. Казаково, в октябре исполнилось 70 лет.
Родилась и выросла она в д. Гладково Советского района. Работать начала в 12 лет, вместе со взрослыми косила, убирала сено, раскладывала навоз. Было трудно, но не жаловалась.
Проучившись в школе 7 классов, Зинаида поехала в г. Советск учиться на продавца. После учёбы приехала в Казаково работать по специальности.
С огоньком в глазах женщина рассказывала, как познакомилась со своим будущим мужем. В Троицу поехала она торговать на празднике, там к ней подошёл парень Виталий Репин. Понравились молодые друг другу с первого взгляда. Дружили недолго, через неделю Виталий пришёл к Зинаиде со сватами, договорились расписаться.
Муж трудился в совхозе «Казаковский», а она продолжала работать продавцом (этой профессии посвятила 29 лет).
Супругам Репиным дали квартиру, где и началась их совместная счастливая жизнь. В семье царило полное взаимное доверие.
46 лет совместной жизни отношения в семье были построены на любви и заботе друг о друге. Жена знала, что муж никогда не подведёт и не разочарует. В семье родилось трое детей. Сейчас они уже взрослые. Александр живёт в Пижанке, Надежда – в Кирове, младшая дочь – недалеко от мамы, в Пайгишеве. Дети подарили бабушке шестерых внуков, а внуки – двух пра- внуков.
Два года назад у Зинаиды Алексеевны умер муж, это стало большой потерей для всей семьи. Чтобы мама не чувствовала себя одинокой, дети стараются чаще её навещать, заботятся о ней и во всём помогают. Но и сама женщина не упала духом. И хотя она человек с ограниченными возможностями здоровья, но не любит сидеть на месте. Зинаида Алексеевна активистка, является председателем первичной организации инвалидов с. Казаково, участвует в художественной самодеятельности (поёт в ансамбле «Росы»). Она мастерица на все руки: вяжет, прядёт, ухаживает за огородом, вкусно готовит, а ещё успевает читать газеты и журналы.
Хочется пожелать всем, кто имеет проблемы со здоровьем, не падать духом, никогда не унывать, вести активный образ жизни, как это делает Зинаида Алексеевна Репина.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить