"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Простые секреты счастья семьи Царегородцевых

Супруги Царегородцевы.Супругам Николаю Фёдоровичу и Нине Николаевне Царегородцевым из Вои на двоих 163 года. Всю жизнь они прожили и трудились в родном колхозе, он – механизатором, на комбайне, она – животноводом.
Интересно и увлечённо рассказывает Николай Фёдорович о годах своего трудового детства, об их с Ниной Николаевной молодости.
Родились и выросли в Машарани. Работать Николай начал в 15 лет, на лошади возил с поля снопы, сено. Нина же совсем молоденькой работала на лесозаготовках. Помолчав немного и вытерев набежавшие слёзы, Николай Фёдорович рассказал о том, как ездил работать на целину, как убирали и сушили зерно. Через некоторое время возвратился обратно к родителям.
Трудные были времена, уставали на работе, но ведь молодёжи всё нипочём. Как-то на вечёрке играл Николай на гармошке и увидел, как две девушки задорно пляшут и поют: «Девушки, гармонь-то наша, гармонист-то – милый мой». Одну из них звали Ниной, в неё и влюбился Николай с первого взгляда и больше ни на шаг от неё не отходил. Набрался он как-то смелости, запряг лошадь и поехал к девушке домой, чтобы сделать предложение, договорились они и на второй день унесли заявление в сельский совет. Свои судьбы соединили они в 1956 году.
«В жизни были радости и печали, праздники и рабочие будни,– говорят супруги и раскрывают секреты семейного счастья. – Они самые обыкновенные: уважение и забота друг о друге, поддержка во всём, умение любить и прощать. Чтобы сохранить любовь, нужно всегда быть вместе». Последние три года Нина Николаевна болеет, а Николай Фёдорович за ней ухаживает. Он сам ходит в магазин, хлопочет по дому, ухаживает за огородом.
Главное достижение Николая Фёдоровича и Нины Николаевны – это 9 детей, 15 внуков, пра- внуки. Семья Царегородцевых отметила золотую свадьбу, на которую собрались все дети.
Хочется пожелать супругам Царегородцевым здоровья, долгих лет жизни, чтобы в 2016 году, собрав всю семью, они отметили бриллиантовую свадьбу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить