"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2017

Новый день рождения почтового отделения

Открытие почты в Пижанке.Девять месяцев шла реконструкция старого здания отделения почтовой связи, девять месяцев и сотрудники почты, и многочисленные клиенты ждали, когда же откроется отделение связи, с интересом наблюдая за ремонтом.
Торжественное открытие состоялось 1 октября. Право перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю директора УФПС О.Н. Тарасенко, инженеру Советского почтамта Н.И. Журавлёвой, главе администрации района Г.Г. Набиуллину.
То, что увидели первые посетители, впечатляет. От старого, тёмного, неуютного помещения не осталось и следа. Отделение оформлено в фирменном стиле «Почты России» – с преобладанием синего и белого цветов.

За время ремонта произведена замена кровли, пола, потолков. Проведена перепланировка помещений, в результате которой существенно повышен как уровень комфорта для клиентов, так и функциональность рабочего пространства для сотрудников. Почтовое отделение оснащено новой мебелью и современной техникой. Внутри помещений установлено энергоэффективное оборудование, кондиционеры, новое отопление, сантехника. Оборудованы не только комфортные рабочие места, но и появилась уютная зона отдыха для сотрудников. Кардинально преобразился интерьер магазина «Ямской». Установлен пункт коллективного доступа в Интернет, оснащённый современным процессором, мониторами и принтером, за которыми могут работать одновременно два пользователя.
По словам Олега Николаевича, реконструкция почтовых отделений (а в Пижанке затрачено 8,5 миллиона рублей) проводится с расчётом на то, чтобы повысить качество обслуживания клиентов и улучшить условия труда для почтовых работников. Судя по созданным условиям и оборудованию, задачи эти выполнены.
Начальник Советского почтамта Н.П. Городилова назвала событие историческим, а отделение связи – мультисервисным центром, предоставляющим наряду с традиционными почтовыми услугами целый спектр финансовых, информационных услуг, продажу товаров народного потребления, печатных изданий. Для клиентов установлен удобный график. Г.Г. Набиуллин, поздравляя почтовиков с этим знаменательным для них и посёлка событием, отметил, что реконструкция почтового отделения стала для райцентра настоящим подарком.
Только за первый час работы вновь открывшегося отделения более десятка человек воспользовались почтовыми услугами. Всех их ждал небольшой сюрприз от почтовиков – памятный подарок.


Комментарии 

 
+49 #1 Коренной Пижанец 16.10.2014 09:32
Насколько известно, здание почты находится в одном из старейших зданий посёлка, в этом случае менять фасад запрещено законом, реставрировать (красить), ремонтировать внутри - да, но... случилось на виду у всех! Ещё и хвалятся. Я в шоке!
Цитировать
 
 
+49 #2 Татьяна 26.12.2014 00:25
Я тоже не в восторге от нового внешнего вида почты. На моей родине гораздо больше старинных зданий, но их берегут, им стараются придать первозданный вид, а не закрывают красоту прошлых времен современными строительными материалами. Очень жаль.
Цитировать
 
 
+49 #3 Коренной Пижанец 26.12.2014 08:33
Историческая справка: "Самое старое здание Пижанки – дом купца Шарина (здание почтового отделения). Оно построено в 1848 году. На первом этаже располагался магазин, на втором купец жил со своей семьёй". Вот так-то ! Ау - прокуратура, а вы случайно, не знаете кто ленточку разрезали ? Нельзя было фасад "реконструировать", придётся всё по-хорошему переделать, ничего не поделаешь - закон есть закон.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить