"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2017

Месячник закончился. Благоустройство продолжается

Месячник по благоустройству закончился, но в нашем районе работы по обустройству, озеленению, как правило, им не ограничиваются. В поселениях проходят смотры-конкурсы на лучшие приусадебные хозяйства, цветники, дворовые территории.
Каждую среду собирается комиссия по благоустройству, возглавляет которую глава администрации района Г.Г. Набиуллин. Проходит не только заседание, но и обязательно организуется выезд в населённые пункты.
28 мая члены комиссии осмотрели несанкционированную свалку в районе д. Мельниково. Если ранее мусор некоторые жители райцентра сбрасывали в лог, то теперь там по его краям уже сделан вал из бытового мусора, стройматериалов, сухих веток. Картина неприглядная. Привозят свой хлам сюда на машинах, вместо того чтобы отвозить на полигон ТБО. Пользуются тем, что место расположено за посёлком, надеются, что никто не увидит, как нарушают и санитарные нормы, и законодательство.
По телефонному звонку в редакцию газеты после выхода 20 мая статьи о рейде комиссии была проверена ул. Комсомольская, жители которой жаловались на плохое состояние дороги на въезде на улицу. Дорога находится в проезжем состоянии.
Члены комиссии в этот день побывали и на полигоне ТБО, где в течение нескольких дней работал бульдозер. Основная дорога была перекрыта, сделана объездная.
А уже 4 июня, обсуждая этот вопрос вновь, Геннадий Гареевич, побывавший на полигоне в этот день до обеда, сообщил, что хотя там сделано не всё, но основная дорога от мусора освобождена, и он отвозится теперь до котлована. Организовано дежурство. С срок до 11 июня коммунальщикам рекомендовано установить на полигоне ТБО шлагбаум.
На следующем заседании комиссии будут заслушаны отчёты глав Пижанского и Безводнинского поселений, где члены комиссии уже побывали с рейдами.
В этот же раз Г.Г. Набиуллин, А.Н. Васенин, П.Н. Христолюбов и А.В. Филимонов проверили, как наводят порядок в Ижевском сельском поселении. Общее впечатление хорошее. Улицы и большинство усадеб обкошены, разбиты цветники, нет свалок мусора. Прибрана территория у котельной. Потому даже отдельные (их немного) отрицательные факты сильно портят общую картину. Так, на въезде в центральную часть Павлова, напротив автобусной остановки, стоит старый ржавый вагончик. На конце ул. Октябрьской через дорогу от своего дома хозяин на земле, принадлежащей поселению, устроил свалку из старых шин, металлолома и т.д. Не украшает Павлово и разваливающееся здание, в котором раньше был расположен краеведческий музей. Принадлежит оно ОАО «Ижевское».
Обсуждаются на комиссии не только отрицательные факты. Приятно видеть, как обустраиваются территории организаций и дворов у жилых домов. В пример можно привести ЦРБ и центр занятости населения. Здесь обкошена территория, разбиты цветники. Комиссия по благоустройству рекомендует руководителям учреждений и предприятий, ИП больше внимания уделять благоустройству и содержанию в порядке своих территорий. Сделать наш район чистым, уютным и цветущим можно только сообща.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить