"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Природа пижанцам пригрозила

С надеждой ждали пижанцы обещанного синоптиками понижения температуры и дождя. Но природа не оправдала ожиданий: вместо живительного дождя на Пижанку 26 мая обрушилась грозовая пыльная буря с ветром до 30 м в секунду.
Рассматривая последствия этого опасного природного явления, причинившего значительный материальный ущерб, вред здоровью и нарушение жизнедеятельности людей, 27 мая на внеочередном заседании КЧС с участием главы района В.А. Домрачева для оперативной ликвидации последствий было решено объявить ситуацию чрезвычайной. В результате грозового разряда сгорел жилой дом 2011 года постройки и имущество, хозяин дома получил ожоги. На многоквартирном доме № 21 по ул. Кирова разрушена кровля (ветром сняло 30 листов профнастила). Пострадала кровля на коррекционной школе в д. Кашнур и в школе д. Мари-Ошаево, в районной библиотеке, производственных объектах в ОАО «ПЗ «Пижанский» и ООО «Сретенское». Сняло шифер с крыш домов и хозпостроек многих частных домов, повалило деревья. Если к ремонту крыш приступили на следующий день, то аварии на электросетях уже в тот же вечер устраняли две бригады «Коммунэнерго», и к 9 часам вечера всё было исправлено. Практически сутки устранением неисправностей занималось три бригады Пижанского РЭС.
Сейчас в администрации готовится пакет документов для определения ущерба, который будет отправлен в область по линии КЧС. Пока же собственникам жилья придётся ремонтировать кровлю за свой счёт.
Главе городского поселения С.Н. Коневу рекомендовано решить вопрос по предоставлению жилья семье из четырёх человек (родители и двое детей), пострадавшей от пожара.
ЧС обозначила и проблемы, которые необходимо решить в целях профилактики: провести ревизию пожарных водоёмов и молниезащиты, принять меры по уборке старых деревьев в населённых пунктах.
Комиссия, обращаясь к главам поселений, руководителям организаций и предприятий, напоминает о незамедлительном информировании ЕДСС района о последствиях опасных природных явлений, стихийных бедствий и других ЧП с целью принятия оперативных мер по их ликвидации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить