"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

Когда вокруг порядок, и другим приятно, и самим спокойно

Активизировала свою работу комиссия по благоустройству, которую возглавляет глава администрации района Г.Г. Набиуллин. В её состав входят зам. главы администрации района, начальник РУО А.Н. Васенин, начальник районного УСХ Л.Г. Мотовилова, зав. сектором строительства и архитектуры, ЖКХ, ПСД, транспорта и связи С.А. Коротаев, начальник ОП «Пижанское» П.Н. Христолюбов, начальник ПЧ-46 А.В. Филимонов, глава городского поселения С.Н. Конев.
Одна из форм работы комиссии – выездная проверка санитарного состояния городского и сельских поселений. Члены комиссии уже побывали в Безводном. Безводнинцы наводят порядок около домов и учреждений, благоустраивают территории, но всё-таки есть факты, которые портят общую картину. Мостик, ведущий к ул. Комсомольской, утопает в мусоре. Эту свалку здесь устроили жильцы расположенных вблизи домов. Вызывает большое опасение противопожарное состояние дома № 15 по ул. Советской. Он нежилой, вокруг сухая трава, ветки спиленных кустарников. Комиссия рекомендовала в кратчайшие сроки выявить собственника жилья и организовать работу по приборке.
Были проверены территории и здания, занимаемые ИП, собственникам даны рекомендации по уборке.
Члены комиссии также посмотрели, как идёт благоустройство улиц посёлка, обратив особое внимание на ул. Советскую. Не все организации навели порядок около зданий: не убран мусор, не разбиты цветники. Руководителям будут даны рекомендации по организации работы в данном направлении.
Уже взяты на контроль нерадивые жильцы. В случае если замечания, поступившие в их адрес, останутся без внимания, будут составлены протоколы.
Члены комиссии посетят все поселения, составлен график выездов. На заседаниях будут заслушиваться руководители и владельцы частных домов, не выполняющие правила благоустройства населённых пунктов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить