"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Призвание – спасать и защищать

30 апреля – День пожарной охраны

Виктор Аркадьевич Видякин.Потушить костёр или даже полотенце, загоревшееся на кухне, может любой. Но когда речь идёт о серьёзном пожаре – тут в бой со стихией вступают отважные профессионалы. Это пожарные.
В нашем районе работают семь пожарных команд: 3 муниципальные (Ахманово, Безводное, Казаково) и 4 добровольные (Павлово, Обухово, Сретенское, Воя), а также 11 добровольных дружин. На борьбу с огнём выходит 102 добровольца, которые обеспечивают пожарную безопасность 65 населённых пунктов. В текущем году ими потушен один пожар, четыре ликвидированы с их участием. Работа дружин вносит большой вклад в обеспечение пожарной безопасности.
Члены дружин, помимо непосредственного участия в тушении пожаров, проводят профилактические мероприятия, подворовые обходы, инструктируют население.
Более 40 лет назад в Ижевском сельском поселении была
создана добровольная пожарная команда. Сейчас её возглавляет Виктор Аркадьевич Видякин (на снимке). На страже пожарной безопасности он стоит уже более 15 лет. За это время приходилось тушить пожары различной сложности. В состав команды входят водители В.И. Лаптев, С.Н. Халтурин, Р.В. Христолюбов, В.В. Лаптев, Ю.Н. Соломин. На её вооружении находится два автомобиля. Одному из них 40 лет, но несмотря на «возраст», он в рабочем состоянии, вот только на пожары выезжает лишь в своём поселении. Дежурство организовано круглосуточное. Совсем недавно огнеборцы спасали деревни Нагорную и Емельяново от нашествия горящей травы. Павловские пожарные помогают в тушении пожаров в соседних населённых пунктах.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить