"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2017

Кашнурцы работают в «АгроТорге»

На сегодняшний день СХПК «Кашнурский» производственной деятельностью не занимается. Все бывшие работники сельхозкооператива, пожелавшие работать в новой организации (а это 34 человека), перешли в ООО «АгроТорг» (г. Советск, гендиректор С.И. Толкачёв, предприятие зарегистрировано 05.12.2008 г.). Основным видом деятельности «АгроТорга» является растениеводство, выращивание и подработка семян трав.
А.В. Береснев, зам. гендиректора, пояснил: «Все посевные площади, 4000 га, обрабатывались, не забросили ни одного гектара. Засеяли рапсом, люцерной, тимофеевкой, овсяницей. Во многих хозяйствах области сейчас взято направление на возделывание многолетних трав, семена этих культур производить выгодно. Спрос высокий, реализуем даже в другие области России. 
На обработке почвы и севе хорошо потрудились опытные механизаторы Д.С. Метелёв и Н.П. Козлов. Они знают своё дело, все работы выполнили качественно.
Вся техника «Кашнурского» взята в аренду. Заправка топливом, обеспечение необходимыми запчастями, текущее обслуживание производится на средства «АгроТорга». Во время посевной и уборочной страды дополнительно работала техника из Советского района: посевной комплекс «Нью Холланд», а для обработки растений от вредных насекомых – трактор «Миллер».
За счёт средств «АгроТорга» в мастерской сделали отопление, создали нормальные условия для обслуживания техники, отремонтировали мехток, поставили две напольные сушилки, ещё одну, итальянскую, перевезли из Русской Шуймы».
На мехтоке несколько рабочих занимаются сортировкой и сушкой семян люцерны. Они разобрались в рабочих механизмах, усовершенствовали их, тем самым облегчили свой труд. Освоили технологию подработки семян.
На сортировке бесперебойность процесса обеспечивает С.Л. Ефремов. На воздушной колонке подработка семян завершается. Здесь трудится В.Л. Протасов. На вопрос: «Как работается?», мужчины ответили: «Всё нормально. Работы хватит до весны, а там новый сезон».
На весовой, которую расширили и отремонтировали, поговорила с женщинами. Их главная задача – содержать в чистоте и порядке складские помещения. В сезон работы больше: ворошить семена, подгребать, отгружать.
Весовая, как и мехток, оборудована душевой комнатой, тёплым туалетом, есть место для отдыха.
По словам А.В. Береснева, работников бухгалтерии и предприятия, все желающие работать трудоустроены, стабильно получают неплохую зарплату, имеют полный соцпакет. Люди пока не стремятся уезжать из Кашнура.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить