"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 ноября 2017

Ездим сами — ремонтируем сами...

Дорогу по улице Парковой райцентра жители содержат за свой счёт. Чтобы она была в проезжем состоянии, покупают на свои деньги щебень, большие колеи заделывают привезёнными кусками старого асфальта. Всё бы ничего, но за Парковой выделены участки под индивидуальное жилищное строительство. Ни дороги, ни инфраструктуры там пока нет. Застройщики уже начали завозить стройматериалы, при этом грузовые машины проезжают по той дороге, что жители Парковой общими усилиями ремонтируют.
Они спрашивают, сколько можно содержать улицу за их счёт? Будет ли когда-нибудь дорога отремонтирована должным образом? Очень ждут ответа от главы Пижанского городского поселения С.Н. Конева.

Ул. Производственная.Самостоятельно отремонтировали свою дорогу и жители ул. Производственной (на Льнозаводе). Не найдя помощи и поддержки со стороны городской власти, они совместно с жителями соседней улицы решили собрать с владельцев автомашин по 1000 рублей и купить «КамАЗ» щебня (обошёлся в 9000 рублей). В течение трёх дней после рабочего дня и в выходной льнозаводцы занимались обустройством дороги. Большие ямы и колеи заложили старыми кирпичами, а уже сверху засыпали щебнем – так получалось экономнее.
Все автовладельцы исправно платят налоги. Но в городском поселении на такие дороги денег нет; отказали – пусть голова об этом у жильцов болит.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить