"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

В «зелёной карточке» не должно быть ошибок

– Выхожу на пенсию в декабре 2013 года. В связи с переездами утерял «зелёную карточку». Как мне получить новую?
– Для получения «зелёной карточки» – страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования – необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства лично (либо через работодателя) с заявлением о выдаче дубликата и с паспортом.
При смене фамилии страховое свидетельство также подлежит обмену на новое (орган ПФР внесёт все изменения на вашем лицевом счёте).
При обращении за пенсией очень часто выявляются расхождения сведений страхового свидетельства с данными паспорта. Просим сверить написание сведений о вашей фамилии, имени, отчестве, месте рождения. Сведения «зелёной карточки» должны полностью соответствовать данным паспорта, у детей – свидетельству о рождении. Зачастую неверно указаны буквы «Е» и «Ё», «Ь» и «И», ошибки выявляются как в написании имени, так и фамилии: ЖуравлЁва – ЖуравлЕва, НаталЬя – НаталИя. К этому следует относиться серьёзнее, т.к. согласно данному страховому свидетельству формируется индивидуальный лицевой счёт застрахованного лица, на котором отражаются все сведения о вашем стаже, начисленных страховых взносах, в соответствии с которыми впоследствии будет формироваться пенсия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить