"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Открывается сезон охоты

Уважаемые охотники! Управление охраны и использования животного мира Кировской области извещает вас о том, что в соответствии с Указом губернатора Кировской области № 160 от 14.12.2012 г. открывается осенне-зимний сезон охоты.

В соответствии с требованиями Указа охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь открыта в период с третьей субботы августа по 30 ноября. На боровую дичь (за исключением вальдшнепа) – в период с третьей субботы августа по 28 февраля, на вальдшнепа – с третьей субботы августа по 30 ноября.
Требования к охоте на копытных животных устанавливают следующие сроки:
- на кабана всех половозрастных групп (за исключением самок с приплодом текущего года) – с 1 июня по 28 февраля;
- на лося – с 1 октября по 29 декабря, на взрослых самцов во время гона – с 1 сентября по 30 сентября.
Охота на медведя открыта с 1 августа и продлится до 30 ноября.
Охота на пушных животных осуществляется в следующие сроки:
-на зайца (беляка, русака) с гончими и борзыми, зарегистрированными в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций – РКФ, РФОС, Ассоциации Рос- охотрыболовсоюз, – с 15 сентября по 28 февраля; без гончих и борзых, зарегистрированных в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций – РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, – с 1 октября по 28 февраля;
- на енотовидную собаку, лисицу – с 15 сентября по 28 февраля;
- на ондатру, бобра европейского, выдру – с 1 октября по 28 февраля;
- на норку американскую, белку-летягу, рысь, росомаху, куницу, горностая, хоря лесного, ласку – с 20 октября по 28 февраля;
- на барсука – с 1 сентября по 31 октября.
При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
- разрушения нор и других выводковых убежищ волков с изъятием из них щенков;
- разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор, кротовых нор для установки самоловов;
- раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.
Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесённых в Красную книгу РФ и в Красную книгу Кировской области, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных ст. 15 и 17 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Запрещается охота в условиях особого противопожарного режима, предусматривающего запрет на посещение лесов гражданами, и при объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанного с обеспечением пожарной безопасности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить