"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2017

Главное – активная жизненная позиция

И.И. Савельев.Знакомьтесь: депутат районной Думы И.И. Савельев, представляющий в Думе Безводнинский избирательный округ.

– Иван Ильич, расскажите читателям газеты о себе.
– Я родился в деревне Среднее Безруково. Школьные годы пролетели интересно, счастливо и быстро. Во многом, наверное, потому, что в школе были пионерская организация и комсомол, а летом все вместе работали в колхозе «Земледелец». Играли в индейцев, футбол, хоккей, устраивали скачки на лошадях. После окончания Безводнинской средней школы служил в армии в группе советских войск в Германии. Тогда я был поражён уровнем жизни в ГДР. Возникали вопросы, на которые трудно было найти ответы. До того уровня жизни мы и сейчас не дошли, хотя и прошло с тех пор уже 30 лет.
– Иван Ильич, не секрет, что многие не хотят выдвигаться в депутаты как районной, так и местных Дум, а что Вас привело к этому решению?
– За годы своей жизни я уяснил главное – только активной жизненной позицией можно изменить ситуацию. Это для меня принципиально и сейчас. Поэтому я и выдвинул свою кандидатуру в депутаты Пижанской районной Думы от Безводнинского округа, округа, где до недавнего времени я был участковым уполномоченным милиции. То, что мне оказали доверие, это и высокая оценка моей работы как бывшего участкового.
– Иван Ильич, какие проблемы, на Ваш взгляд, необходимо решать в Безводнинском поселении в первую очередь?
– В условиях, когда в округе отсутствует градообразующее предприятие, возникает много проблем социального направления, и выход сейчас я вижу только в активном участии населения в проекте по поддержке местных инициатив. Только так мы сможем решить вопросы с дорогами, водопроводом и т.д. Есть ещё одна проблема, которую надо решить в самой ближайшей перспективе. Заключается она в том, что практически все молодые работоспособные ребята вынуждены скитаться по России, трудясь на разных объектах в большинстве случаев разнорабочими. Бесспорно, эта работа даёт определённую прибыль, но в абсолютном большинстве своём не даёт возможности построить дом и создать семью. Если мы сможем дать рабочие места здесь, на родине, значит, будет перспектива развития нашего района. В противном случае мы обречены на вымирание.
К сказанному хотелось бы добавить ещё то, что пора всерьёз начать работать с подрастающим поколением. Мы должны сделать так, чтобы для них стали нормой здоровый образ жизни и занятия физкультурой и спортом. Нужно на всех уровнях поддерживать их в благих начинаниях. Без серьёзных финансовых вложений и эту проблему не решить.
– Что Вам как депутату удалось сделать?
– Я не хозяйственник, поэтому у меня нет возможности реально что-то построить, но тем не менее вплотную занимался проектами по поддержке местных инициатив по своему избирательному округу и с населением, и со спонсорами. Стараюсь привлечь как можно больше молодёжи к ЗОЖ (для этого созданы все условия после ремонта спорткомплексов в д. Безводное и п. Пижанка).
– Что бы Вы хотели пожелать своим избирателям?
– Обращаясь к своим избирателям, хочу сказать: под лежачий камень вода не течёт, и все трудности мы сможем решить только дружно, вместе, сообща.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить