"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2017

Общая безопасность зависит от каждого

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожбезопасности начальник ПЧ-46 В.Н. Стародубов сделал анализ противопожарного состояния в районе.
В этом году произошло четыре пожара (все в жилом секторе), в огне погибли два человека, общий ущерб составил 104 тыс. рублей. Причины трагедий – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. С начала весеннего пожароопасного периода в районе зарегистрировано семь возгораний сухой травы и мусора на площади более 24 гектаров.
Так, 2 мая произошло возгорание сухой травы вблизи д. Лукино Безводнинского сельского поселения. Для остановки огня было задействовано четыре единицы техники и более 35 человек. Такая же ситуация сложилась 4 мая у д. Нижняя городского поселения. Благодаря слаженной работе пожарных и членов добровольной пожарной дружины огонь на строения не перешёл.
Члены комиссии обсуждали, как при нехватке средств можно выполнить основные требования пожарной безопасности, в частности, опашку населённых пунктов, содержание пожарных водоёмов. Не требует материальных затрат лишь одно очень действенное мероприятие – ночной караул.
О работе в своём подразделении в условиях пожароопасного периода рассказал мастер Пижанского участка ОАО «Коммунэнерго» Е.М. Подоплелов.
Главный госинспектор района по пожарному надзору С.А. Протасов остановился на результатах проверок объектов с круглосуточным пребыванием людей. В ходе меро- приятий в школе-интернате и в отделении ЦРБ проверено наличие и исправность первичных средств пожаротушения и водоисточников, систем противопожарной защиты. Проведены тренировки по эвакуации людей из зданий.
На комиссии также выступил начальник ОП «Пижанское» П.Н. Христолюбов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить