"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

ОРИГАМИ – ИСКУССТВОМ ОЖИВЛЯТЬ БУМАГУ –

Аня Журавлёва овладела ещё в 2010 году

Аня Журавлёва.Первым её произведением была новогодняя ёлочка. К Новому году выполнена уже целая серия работ, среди которых символ года Дракон. Свои работы Аня представила на выставку новогодних и рождественских композиций в школу.
Поделки Ани Журавлёвой.Одной из популярных разновидностей оригами является модульное оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей. Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путём вкладывания их друг в друга, появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. По словам юной мастерицы, собрать фигуру не долго, главное – изготовить модули. Например, чтобы сделать фигурку 10-сантиметрового Деда Мороза, необходимо было изготовить 425 модулей. Искусство оригами Аня осваивает с помощью Интернета, на достигнутом останавливаться не собирается: есть уже первые изделия, выполненные в технике косудамы, когда из множества одинаковых пирамидальных модулей получается шар.
С Аней Журавлёвой наших читателей мы уже знакомили прошлым летом, рассказав о необычных цветах, сделанных из пластиковых бутылок, «растущих» на клумбах у дома. Наверняка, и оригами – не последнее её увлечение.


У вас недостаточно прав для комментирования.