"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 октября 2018

ГОРОД МАСТЕРОВ И ФАНТАЗЁРОВ

«вырос» в школе с. Казаково. Там работала выставка «Мои увлечения».

Егор Полушин.Оказаться на подобной выставке взрослому человеку – значит, вновь почувствовать себя жителем страны детства: вспомнить, как можно часами лепить из податливого пластилина фигурки героев волшебного мира, где ты – властелин и творец; терпеливо, чуть высунув от усердия язык, пилить дощечки, вбивать гвоздики или вырезать рисунки из красочных журналов; примерять бусы из ягод рябины, фасоли, веря, что это бесценные сокровища... Наверное, поэтому педагоги и родители учащихся, посетившие выставку, а также члены жюри смогли по достоинству оценить каждый экспонат, каждую работу.
Маша Полушина.Кажется, что лебеди Маши Полушиной (4 класс), выполненные в технике оригами, совсем не бумажные: ещё мгновение – и гордые птицы расправят свои крылья и закружат над партами. Лепка из пластилина в миниатюре привлекает пятиклассницу Дашу Елькину
Второклассник Егор Полушин представил нарядные бусы из фасоли. «Овощная бижутерия» получилась настолько яркой и красивой, что многие модницы в школе с удовольствием их примеряли.

Степан Полушин и Алексей Галкин.Пятиклассник Степан Полушин и Алексей Галкин продемонстрировали умение изготавливать из дерева модели военной техники, оружия. Их ровесник Сергей Братчиков ловко обращается с деталями конструктора «Лего», создаёт из них замысловатые модели машин, строит башни.
Среди «девичьих» экспонатов выделялись работы Ирины Созоновой (7 класс): она умело обращается с нитками и крючком. Второклассник Руслан Долгополов интересуется моделями автомобилей, и пусть пока он лишь оформляет альбом с изображениями современных машин, может быть, это поможет мальчику стать дизайнером или конструктором техники. 
А вот увлечение Семёна Бусыгина (3 класс) – чтение. Мальчик с удовольствием ходит в школьную и сельскую библиотеки, может пересказывать друзьям содержание увлекательных рассказов и повестей, любит рисовать героев произведений.
Выставка «Мои увлечения» ещё раз показала, какие творческие ребята учатся в школе. А для кого-то из казаковских ребятишек работы сверстников стали толчком к тому, чтобы свободное время проводить не у телевизора и компьютера, а посвятить прикладному творчеству.


У вас недостаточно прав для комментирования.