"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 июля 2021

Ольга Баранова: «Не жди Ван Гога, краски в свою жизнь добавь сам!»

Что может быть прекраснее юбилея? Конечно, сама юбиляр, которая красива, полна жизни, мудрости и добра! Знакомьтесь: Ольга БАРАНОВА, специалист по агентским продажам страховой компании «Югория», мама двоих детей.

– Ольга, расскажите немного о себе.

– Я коренная жительница райцентра. Училась в Пижанской школе. После восьмого класса ушла учиться на бухгалтера. После окончания техникума вернулась домой. Сначала работала секретарём в суде, затем бухгалтером в соцпомощи, позднее продавцом в райпо, дальше в течение девяти лет – в Росгосстрахе, вот уже восемь лет – в компании «Югория».

– Всегда ли жители нашего района охотно идут на страхование?

– В основном, да. Когда происходят страховые случаи, активность населения увеличивается. Люди начинают понимать, что это действительно нужно.

– Вам много приходится общаться с разными людьми. По-Вашему, какими качествами должен обладать страховой агент?

– Быть общительным человеком, уметь разговаривать с клиентами, чувствовать их и понимать, находить подход. Внимательность, тактичность, оперативность в нашей работе – святое дело. Наша работа должна строиться на доброжелательности и ответственности к своему делу. Проработав 17 лет страховым агентом, я поняла, что моя работа интересная, ответственная. Мы делаем доброе дело – помогаем людям уберечь себя, своё имущество от несчастных случаев, объясняем и помогаем в вопросах любых видов страхования.

– Семья – особая страница в биографии. Скажите, что значит семья для Вас?

– Это моя жизнь, моя радость, моё вдохновение. В августе мы с мужем Андреем отметили серебряную свадьбу. За эти годы научились понимать, уступать, поддерживать друг друга. Муж работает в АО «Лактис» машинистом котельных установок. Сын Алексей окончил Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ в Москве. Он специалист по информатике и вычислительной технике. Устраивается на работу в Йошкар-Оле. Дочка Юля – девятиклассница, это моя помощница по дому. Дети у нас самостоятельные, умеют хорошо готовить. Рада, что мои близкие заботливые и понимающие. Я им благодарна.

– Свободное время чем заполняете?

– Много чем занималась, но в последнее время увлеклась алмазной вышивкой и рисованием по номерам. Чтобы отдохнуть мыслями, побыть наедине с любимым делом, я просто сажусь в уютный домашний уголок и с головой погружаюсь в творчество – создаю картины. Они украшают наш интерьер, радуют глаз и душу, а также являются прекрасным подарком родным и друзьям к любому празднику.

– Считаете ли Вы себя счастливой женщиной?

– Да, у меня есть муж, сын и дочка, есть крыша над головой, есть любимая работа, живы родители, свекровь. Что ещё надо для счастья? Лишь бы все были здоровы. Замечаю, что чем старше становишься, тем быстрее мчится время. И в этой суете так важно остановиться и насладиться каждым моментом: держать за руку, любить, жить тем, что сегодня ты просто счастлив. Нужно жить себе в удовольствие, а не кому-то на зависть.

– Что бы Вы посоветовали женщинам?

– Я бы сказала не только женщинам, но и каждому человеку на планете: «Цените то, что имеете!» Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой разговор больше не повторится и куда больше никогда не вернёшься. Не знаешь, чем закончится очередная история твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг. И если сам не добавишь красок в свои серые будни, то бессмысленно ждать, что это сделает Ван Гог….

4 декабря Ольга Анатольевна будет принимать поздравления, подарки от близких и родных, от друзей и коллег. Компания «Югория» и коллеги желают ей благополучия и стабильности, чтобы успех и удача были самыми надёжными страховками. Пусть судьба изобилует только счастливыми моментами и надёжным здоровьем!



У вас недостаточно прав для комментирования.