"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

ЕСЛИ НРАВИТСЯ ТЕБЕ, ТО ДЕЛАЙ ТАК!

Ещё несколько лет назад в наших дворах и палисадниках были просто клумбы, а теперь, куда ни взгляни, – творческие решения и дизайнерские находки. Сейчас большинство садоводов не просто сажают цветы, а стараются свои усадьбы превратить в сказку, где «живут» райские птицы, экзотические животные, где зацветают старые пни и засохшие ветки. Год от года растёт число участников конкурсов по благоустройству населённых пунктов района. И всё труднее определить их победителей: каждый достоин звания «Лучший»!

На цветниках жительницы д. Кашнур Нины Фёдоровны Полушиной находится место для различных декоративных растений: от шикарных роз до подсолнухов. Каждый год женщина старается как-то по-новому оформить клумбы, найти свежие идеи для размещения цветов. Оригинальной новинкой на усадьбе прошедшим летом стали чаши для петуний в виде забавных поросят, которые из пятилитровых пластиковых бутылок сделала дочь хозяйки. Пригодился и старый чурбак в качестве подставки под пластиковые «осколки солнечного дня».

На солнечной стороне дома Захаровых по ул. Первомайской сплёл паутину паучок, а сам спрятался в зарослях ипомеи. На этой усадьбе претворено в жизнь много дизайнерских идей: оригинальная беседка, похожая на кружевную деревянную шкатулку, старые пни, использованные как вазоны. Один из первых в посёлке хозяин дома «поселил» во дворе лебединую стаю, сделанную из старых автомобильных покрышек.

 

В конце лета во дворе дома № 12 по пер. Газетному «поселился» мужичок с гармошкой. Усевшись на старинном табурете под раскидистым деревом, он как будто следит за порядком на детской площадке. В этом дворе каждое лето появляются новые фигуры на площадке, оригинально оформляются цветники. Для вьющихся растений, например, сделана оригинальная опора. Жильцы каждого подъезда, как будто соревнуясь, стараются украсить территорию самыми разнообразными растениями, и цветут здесь клумбы с весны до поздней осени. Дом не единожды становился победителем конкурса по благоустройству, а в прошлом году о нём был снят сюжет кировским телевидением.


У вас недостаточно прав для комментирования.