"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

НЕОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ

«растут» в саду у Ани ЖуравлёвойВ саду у Ани Журавлёвой.

Возможно, такого «экзотического уголка» у  дома Журавлёвых на ул. Горького и не появилось, если бы все посеянные семена цветов оказались всхожими. Но случилась такая неприятность, и клумбы остались практически пустыми. Не растерялась дочка Аня, решившая засадить сад необычными «цветами» – искусственными, сделанными из подручного материала, – пластиковых бутылок. Идеи почерпнула в журналах и Интернете. Для претворения в жизнь задуманного потребовались десятки бутылок. Этот «материал» помогали собирать родители, поддержавшие дочкину затею. Благодаря папе, в саду появились и две пары лебедей, изготовленнные из старых автопокрышек, был завезён речной песок для дорожек. Пригодилась и старенькая игрушечная машинка старшего брата, превратившаяся в мини-клумбу, и обрезки брёвен.
Много времени было проведено за изготовлением цветов, их раскраской, созданием букетов. Зато сегодня в палисаднике под «пальмами» греются на солнышке лебеди, отцветший в июне куст пионов теперь уже «цветёт» огромными синими цветами. Букеты ярко-красных, синих, фиолетовых с белой каймой цветов привлекают своей необычностью. Приглядевшись, увидишь вырезанные из пластиковой бутылки лепестки, прикреплённые к стеблю с помощью пробки. Даже пень здесь «расцвёл»! Всю эту красоту охраняет симпатичный леший.
Спрашиваю Аню, трудно ли было создать этот сказочный цветник.
– Если есть стремление и желание, – говорит Аня, – совсем не трудно. Есть уже планы на будущее лето, хочется сделать из подручного материала животных и птиц для оформления сада.
Кто «поселится» в саду у Журавлёвых будущим летом, мы вам, уважаемые читатели, расскажем.


У вас недостаточно прав для комментирования.