"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

ТАЛАНТ РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ

Говорят, что творческим людям жить на свете интереснее: они любую, даже самую рутинную работу могут превратить в праздник. В справедливости этого утверждения можно убедиться, познакомившись с Василием Андреевичем Сергиным из д. Второй Ластик.В.А. Сергин.

То, что в доме живёт человек творческий, талантливый, видно сразу. Куда ни взгляни, везде руку приложил. На крыше бани скворечник в форме часов с кукушкой. Клумбы оформлены резными цветными бордюрами, сделанными из автомобильных шин. На бочке для полива – уровень воды. На калитке – прибор, показывающий скорость и силу ветра. В.А. Сергин.Удивляться не перестаю, проходя и во двор. Вход на крыльцо отделяет дверь-купе (самодельная). И в квартире кое-что из мебели сделано его руками: журнальный столик, тумбочка под трельяж, кухонный уголок, прихожая. Старенькая этажерка получила «вторую жизнь» в виде оригинальной книжной полки.
Василий Андреевич демонстрирует мне подсветку на разноуровневом потолке (тоже всё сделал сам).
Показывает хозяин и душевую кабинку, установленную в доме.
– Были бы средства и материалы, многое бы можно сделать! – говорит, видя моё удивление. – Мастерю из того, что есть под руками.
То, что сделать может многое, убеждаюсь в очередной раз, видя инкубатор и гуляющих неподалёку цыплят. Даже поилка для них устроена так, что вода постоянно поступает в корытце.
Умение практически любую вещь сделать своими руками помогает и в другом увлечении Василия Андреевича. В ограде – маленький тренажёрный зал, снаряды для которого тоже сделаны самим хозяином. Со спортом дружит с детства, с удовольствием его пропагандирует, пытаясь «заразить» и своих сверстников, и ластинских ребятишек.
– Нет у нас хорошей базы для занятий, – сожалеет Василий Андреевич. – Я вёл спортивный кружок при ДК, но запретили, т.к. у меня нет специального разрешения. У нас пить, курить можно без разрешения, а чтобы полезным делом заняться – подай документ.
Пока же Василий Андреевич сам активно занимается спортом, вынашивая между делом идею своего очередного изобретения.


У вас недостаточно прав для комментирования.