"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 октября 2018

Газета с кроссвордом была нарасхват

26 и 29 января сторонники партии «Единая Россия» в течение двух часов раздавали жителям района информационные бюллетени регионального отделения партии.

Это вторая волна, поэтому многие с удовольствием получали второй номер информационной газеты, а когда узнавали, что в нём кроссворд нашего земляка С.А. Малькова, то просили несколько экземпляров для соседей и родственников. Для меня как руководителя Пижанского МО партии это тоже стало неожиданностью. Я решила встретиться с Сергеем Арсентьевичем и узнать, как его кроссворды стали популярными.
– Как Ваш кроссворд оказался на страницах политической газеты?
– Осенью был объявлен конкурс кроссвордов по теме «Выборы». Зная о моём увлечении разгадывать кроссворды, ко мне обратился зав. отделом культуры администрации района Ю.А. Дёмшин и предложил поучаствовать в нём. Подумав, я решил попробовать. Составил кроссворд, в котором вопросы сформулировал нестандартно, с юмором. Несколько раз я интересовался результатами, звонил в область, но ответа не было. Так прошло несколько месяцев. Я перестал интересоваться, успокоившись словами Эдуарда Успенского: «Свет от далёкой звезды доходит до нас через миллионы лет, а юмор до некоторых людей не доходит вообще». И вот совсем недавно мне неожиданно позвонили из регионального отделения партии «Единая Россия» и сообщили, что мой кроссворд признан лучшим, и попросили разрешения напечатать его в очередном информационном выпуске. Вот так кроссворд оказался на страницах газеты.
– А где Вы брали материал для его составления?
– У меня дома большая библиотека, так как я со школьных лет очень люблю читать познавательную литературу. Также брал материал в районной библиотеке.
В февральском выпуске информационного бюллетеня мы вновь увидим кроссворд Сергея Малькова на тему «Кировчане – защитники Родины».


У вас недостаточно прав для комментирования.