"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

Мастеровая семья Лаптевых

Поделки Лаптевых.Об этой семье уже было немало публикаций в газете, но о таких талантливых людях хочется рассказывать снова и снова.

Александр Леонидович и Лариса Николаевна Лаптевы по-прежнему живут в Лом-Комарах. Многие покидают деревню, а они черпают силы и творчество в родных местах. Дети часто навещают родительский дом, где всё дышит заботой и любовью, стены украшены рисунками кисти хозяина. Деревенский парень с детства так увлёкся рисованием, что после окончания школы поступил в Народный художественный институт. В различные места приглашали его работать художником, но он не захотел покидать свою родину. «Жизнь сейчас суетливая. Красоту вокруг себя не замечаем. Я бы посоветовал не спешить, остановиться хоть на пять минут, взглянуть на природу, и настроение сразу улучшится. Природа – отличный лекарь», – говорит художник.
В этом году супруги объехали на велосипедах всю безводнинскую сторону. Они поделились со мной впечатлениями от увиденного. «Деревеньки чистые, ухоженные, дороги отремонтированные», – рассказывают они. Есть у Лаптевых мечта – побывать на всех озёрах и крупных реках района и сделать зарисовки с натуры.
В День поселения односельчане смогли познакомиться с новым увлечением мастеров. Инициатором создания поделок из гриба-трутовика стала Лариса Николаевна, а супруг помогал их раскрашивать. В праздничный день на выставке были представлены обереги на удачу, от врагов и другие. И земляки, и гости с удовольствием раскупали их на память о малой родине. После оберегов супруги начали делать яркие, не- обычные фигурки сказочных героев: крокодила Гены, хозяйки Медной горы, сватьи Бабы-Бабарихи, Мышки- норушки и многих других.
Узнав, что 2016 год объявлен Годом Н.М. Карамзина, Лариса Николаевна сделала подарок нашей библиотеке. Она изготовила фигурки влюблённой пары – Эдгара и Лизы из повести «Бедная Лиза».
Приглашаем всех посетить нашу библиотеку и познакомиться с выставкой мастеровой семьи Лаптевых.


У вас недостаточно прав для комментирования.