"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Как лиса охотника отблагодарила

Алексей Лысенков, ведущий программы «Сам себе  режиссёр», и автор ролика    Антон Софронов.  Рыбаки и охотники очень любят рассказывать удивительные байки и, что греха таить, могут порой немного приукрасить свой рассказ для большей выразительности. И если бы я сама не видела ролик, который снял один из пижанских охотников, то, слушая его рассказ, точно решила бы: «Заливает. Так не бывает!» Но невероятное оказалось очевидным, да ещё и принесло создателю сюжета новые знакомства, успех, подарки и популярность.

Антон Софронов охотой занимается более десяти лет. За это время узнал много интересного и занимательного из жизни диких животных, но такое, признаётся, видел впервые. Недавно с товарищами он охотился на копытных, стоял «на номере» (вернее, сидел на рулоне соломы), ждал зверя. Вдруг из кустов вышла лиса. Охотник достал телефон и включил видеозапись (он часто снимает что-то интересное). Потом решил привлечь внимание рыжей красавицы и позвал её, как кошку: «Кис-кис». Далее его удивлению не было предела... Плутовка подошла к нему и наглым образом начала тащить зубами за ремень ружьё, прислонённое к рулону. Ни присутствие охотника, ни его слова о её наглости, обращённые к ней, не пугали рыжую бестию. Вскоре, поняв, что ружьё ей всё-таки не отдадут, она отправилась восвояси.Кадр из видеоролика А. СОФРОНОВА.
Посмотрев сюжет, мне сразу захотелось узнать у Антона, почему не выстрелил. «Да уж очень смелая лисичка, жалко стало», – ответил он.
Видеоролик посмотрели многие, и один из друзей предложил отправить его на передачу «Сам себе режиссёр». Отправили. А через шесть дней Антону позвонили и пригласили на съёмку. «Я не мог поверить! Долго сомневался, ехать или нет, а потом собрался», – рассказывает создатель сюжета. 
Съёмки проходили 4 декабря, в один день записывали сразу несколько передач. «Начинающий режиссёр» находился в студии более семи часов. В это время в качестве группы поддержки с ним была его знакомая, наша землячка Анастасия Терещенко (Дудина). Видеоролик Антона озвучили, вместе с ним на суд зрителей были представлены ещё два сюжета – тоже о животных. «Результаты голосования долго не объявляли, – рассказывает участник программы, – из-за технической паузы нас даже отправили на обед, а уж потом назвали имена победителей. Я испытал настоящий шок, когда услышал своё имя. Радости не было предела, казалось, что это всё происходит не со мной».
Антон рассказывает, что общаться с Алексеем Лысенковым было легко, он прекрасный ведущий и интересный собеседник. За бесстрашную лисичку нашему «режиссёру» подарили планшет и электронную книгу и, безусловно, массу приятных впечатлений и эмоций. Посмотреть программу с участием Антона Софронова можно будет в следующем году 15 марта в 7.30.

Будьте осторожны с дикими животными!

Самый популярный в эти дни среди пижанцев видеоролик посмотрел и главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии С.А. Исправников и прокомментировал его:
– Такое поведение лисицы не характерно для дикого животного. Настораживает факт потери зверем инстинкта самосохранения, тому есть две причины: животное голодное и ему нечем питаться либо больное. Не нужно забывать, что наша область является неблагоприятной по бешенству, поэтому необходимо проявлять осторожность и бдительность, вступая в контакт с дикими животными.


У вас недостаточно прав для комментирования.