"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

«Трамплин» – это байдарки, палатки и изучение иностранного языка

В июле мы с друзьями отдыхали в палаточном международном молодёжном лагере «Трамплин», что находится на территории Чимбулатского ботанико-геологического комплекса на живописном берегу реки Немды.
В этом году все мероприятия делились по направлениям: туристское (пешие походы, скалолазание, водные сплавы на катамаранах, верёвочный городок), спортивное (футбол, волейбол и др.), творческое (подготовка социального спектакля), лингвострановедческое (преподавание волонтёрами из других стран иностранного языка, помощь в преодолении языкового барьера, рассказы о разных странах, традициях и обычаях).
Мы выбрали туристское направление. Под руководством опытных инструкторов и вожатых мы учились скалолазанию, сплавлялись на катамаранах, были на экскурсии, познакомились с местными достопримечательностями. Впервые каждый участник лагеря мог переправиться на другой берег Немды по верёвке. С обычаями и традициями других стран мы смогли познакомиться благодаря волонтёрам из Германии, Нидерландов, Китая и Ирака. Они же провели для нас несколько уроков иностранного языка.
Свободного времени почти не оставалось, каждую минуту вожатые придумывали для нас что-то интересное и занимательное. Мы играли в познавательные, общелагерные игры, проводили увлекательные мастер-классы, спортивные соревнования, готовились к вечерним конкурсам, праздникам, проводили дискотеки. Каждый день заканчивался отрядным огоньком, на котором дружно обсуждали прошедшие мероприятия, рассказывали о том, что узнали нового, чему научились. Это было потрясающее время, которое мы прожили на природе, вдали от суеты. Десять дней пролетели быстро, нам не хотелось расставаться с друзьями и вожатыми. Прощаясь, не каждый из нас смог скрыть слёзы.
«Солнце, река, свежий воздух и настоящие друзья – вот что нужно, чтобы восстановить силы для дальнейшей учёбы!» – теперь так считают все ребята, побывавшие в лагере «Трамплин».


У вас недостаточно прав для комментирования.