"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 апреля 2018

Хоккейную коробку пайгишевцы построили сами,

поэтому день её открытия стал праздником для всей деревни

Открытие хоккейной коробки в Пайгишеве.Приятно видеть, что число сторонников здорового образа жизни в нашем районе растёт, заниматься спортом становится модно. Радует и тот факт, что увеличивается количество спортивных объектов. 
В новогодние каникулы прошло открытие хоккейной коробки в деревне Пайгишево. Хоккей здесь один из самых любимых видов спорта. Особенно он был популярен в 90-е годы, и вот прошло уже более пяти лет, как он возродился. Только тренироваться и проводить турниры пайгишевцам приходилось на пруду, что было не очень удобно, и тогда они решили построить настоящую ледовую площадку.


Вначале хотели сделать это по проекту по поддержке местных инициатив, но не получилось. Однако любители ЗОЖ не отказались от задуманного и дружно взялись за дело. Всей деревней собирали и сдавали металлолом, на вырученные средства закупали материалы. Строили сами, денег за работу никто не просил. Организатором выступил индивидуальный предприниматель, любитель хоккея Александр Орзаев.
К открытию площадки тоже готовились дружно. Мужчины в семь утра начали чистить лёд и место для стоянки автотранспорта, ведь ожидалось много гостей, старшеклассники делали разметку. Работники культуры топили печь в раздевалке, настраивали музыку, микрофоны, кипятили чай. Кто-то нёс блины, кто-то пироги, пиццу. Каждый старался, чтобы праздник удался и гостям понравился.Открытие хоккейной коробки в Пайгишеве.
На торжественное открытие прибыли глава района В.А. Домрачев, ведущий специалист райадминистрации по физкультуре и спорту Г.В. Локтин, глава Войского сельского поселения Л.В. Бадина, а также хоккеисты из Пижанки, Безводного, Вои и Мари-Ошаева. Право перерезать красную ленту было предоставлено А.В. Орзаеву, самому опытному хоккеисту В.А. Домрачеву и юному спортсмену Илье Наумову.
А дальше начались ледовые
сражения. Хозяевам площадки для победы не хватило совсем чуть-чуть, они стали вторыми. Победителями, уже ближе к вечеру, из Пайгишева уехали мари-ошаевцы. Третье место у войской команды.
Этот день всем доставил множество приятных моментов. Хоккеисты получили заряд бодрости и здоровья от игры, а болельщики – от полученных эмоций.
Большинство жителей деревни (всего в Пайгишеве более 200 человек) теперь своё свободное время проводят на льду, кто не катается, тот просто приходит посмотреть на других. Коньки приобрели уже многие, а некоторым ребятам родители подарили хоккейную форму. Один из таких счастливчиков Илья Наумов, форму ему купил папа. Несмотря на то, что мальчику всего 13 лет, он играет в сборной деревни и участвует в районных соревнованиях. Илья Наумов.
– Не страшно играть против взрослых мужчин? – интересуюсь у юного хоккеиста.
– Нет, – отвечает Илья и добавляет, – трус не играет в хоккей!
А летом пайгишевцы планируют обустроить здесь волейбольную и футбольную площадки, места хватит, а их желания заниматься спортом хватит не на одну деревню, поэтому у них всё получится!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.