"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 февраля 2018

Со спортом дружим, потому и живём – не тужим

Участники фестиваля.Символично, что ветераны первыми после ремонта ДЮСШ пришли туда посостязаться. Они, как никто другой, знают, что движение – это жизнь, имеют бодрость духа, а спортивному азарту и воле к победе у них может поучиться даже молодёжь.

Трудно назвать Фестиваль ветеранского спорта соревнованиями, это праздник молодости духа и прекрасного настроения. В нём приняли участие четыре команды: «Олимпийские звёздочки» (Пижанка, капитан Л.В. Царегородцева), «Оптимист» (Пижанка, Т.В. Халтурина), «Надежда» (Павлово, В.В. Зверева) и «Сретенские поселяне» (Т.А. Лежнина). Спортсменов приветствовали зам. главы района А.Н. Васенин, председатель районного совета ветеранов и пенсионеров Л.Н. Мотовилова и председатель м.о. партии «Единая Россия» С.В. Мурзин. Право поднять флаг было предоставлено команде «Надежда», победительнице прошлого фестиваля.
Участники фестиваля.Вначале состязались в дартсе и стрельбе. Самыми меткими оказались «Олимпийские звёздочки». В соревнованиях по дартсу наибольшее количество очков набрали В.И. Овчинникова и В.И. Царегородцев (Пижанка), а в стрельбе не было равных А.А. Царегородцеву и Т.И. Муравьёвой.Участники фестиваля.
В эстафете никто не мог догнать павловцев. Свою команду вперёд вывели А.Л. Лаптев, З.П. Романова, В.П. Деньгина и Т.В. Мотовилова.
Настоящий рекорд в отжимании поставил В.И. Лежнин (с. Сретенское) – 30 раз. Владимир Иванович признался, что тренируется каждый день: косит траву, колет дрова, занимается домашним хозяйством – такая работа держит в тонусе. Среди женщин отличилась М.И. Волкова (команда «Оптимист») – 10 раз.
Участники фестиваля.Одно из любимых средств передвижения людей уважаемого возраста – велосипед, а это и экономия времени, и тренировка организма. В велоэстафете от каждой команды участвовало по два человека. Но и тут лидировали павловцы (В.Г. Зверева, А.Л. Лаптев). Всего несколько секунд уступили им сретенцы.
Самым зрелищным и весёлым был конкурс на перетягивание каната. Очень хотели помочь бабушкам и дедушкам внуки, пришедшие поболеть за них. Сильнее оказались «Сретенские поселяне», второе место у «Олимпийских звёздочек», третье – у «Оптимистов».
Пока жюри подводило итоги, ветераны вспомнили любимые песни, частушки, а некоторые даже пустились в пляс.
Л.Н. Мотовилова от всей души поблагодарила собравшихся за участие, активную жизненную позицию, умение преодолевать трудности и радоваться жизни. Каждый ветеран получил памятный подарок, а команды грамоты за участие в соревнованиях. Победителем фестиваля уже второй раз стала павловская команда. Участники фестиваля.
Грамоты и подарки вручил А.Н. Васенин, тёплые поздравления в свой адрес ветераны услышали от начальника отдела Пенсионного фонда в Пижанском районе Н.А. Мальковой. С.В. Мурзин вручил приз зрительских симпатий – большой арбуз – команде «Олимпийские звёздочки» и оказал финансовую помощь «Сретенским поселянам» по оплате транспортных услуг. Организаторы фестиваля и участники благодарят за поддержку в проведении мероприятия индивидуальных предпринимателей С.Н. Зубареву, С.Г. Лоптева, Л.В. Царегородцеву, О.И. Попенову, Г.З. Набиуллину, директора ОАО «Лактис» В.М. Шарина, директора РДК В.Н. Халтурину, председателя райпо и зам. ген. директора ООО «Пищевик» С.Р. и Л.Н. Сичинава.
Участники соревнований покидали спортивный зал в прекрасном настроении, на время позабыв про свои недуги и зарядившись оптимизмом до следующего спортивного праздника.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить