"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2017

НА СТАРТЕ - ПИЖАНЦЫ

Начиная с 2004 года «Кросс Наций» является самым массовым по количеству участников и самым масштабным по географическому охвату ежегодным спортивным мероприятием, проводящимся в России. С каждым годом количество спортсменов всех возрастов, городов и сёл – участников этого грандиозного спортивного проекта – неуклонно растет.
В минувшее воскресенье вместе со всеми российскими любителями бега на старт вышли и пижанские спортсмены. Радует, что число сторонников здорового образа жизни в нашем районе растёт, ведь заниматься спортом сегодня становится модным.
Погода, как никогда, благоприятствовала хорошим результатам, но и те, кто не попали в число лидеров, остались довольны, получив массу положительных эмоций и заряд бодрости.
Перед стартом всех собравшихся поздравил и пожелал победы глава района Н.Н. Стрельников.
Спортсмены преодолевали дистанции в один и три километра в зависимости от возраста. Трасса проходила по улицам посёлка, безопасность обеспечивали сотрудники милиции и служба скорой помощи.
Дух азарта главенствовал на старте, а на финише спортсменов захватывало чувство соперничества.
На километровой дистанции среди малышей лидировали А. Толстикова и А. Баранов, среди спортсменов 1996-2000 г.р. – М. Яковлева и В. Ноговицын.
На трёхкилометровой дистанции в возрастной категории 1991-1995 г.р. не было равных У. Уктамову и Ю. Митрофановой, в старшей возрастной категории первыми пришли к финишу П. Ельмаков и Л. Черных.
В VIP-забеге победителями стали А. Васенин и И. Захарова, среди семейных команд – Наймушины Александр, Ольга и Миша.Семья Наймушиных
Все призёры были награждены грамотами, а победителям вручены медали.
Местное отделение партии «Единая Россия» учредили дополнительные командные призы. Войская команда получила один из них как единственная приехавшая из села, также приз получила команда райсельхозуправления за массовость.Финишируют Г.Г. Набиуллин и Г.В. Локтин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить