"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

Клюнет. Не клюнет. Главное – сам процесс...

На пруду д. Меркуши Войского сельского поселения 26 июня прошли соревнования по спортивной рыбалке в рамках открытия летнего сезона.

Данное мероприятие было проведено с целью пропаганды бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех видах. Также оно было посвящено популяризации рыболовного спорта, совершенствованию спортивного мастерства и привлечению взрослого населения и юного поколения к занятиям по любительской и спортивной рыбалке, которые являются видами активного и здорового образа жизни.
В соревнованиях приняли участие рыболовы старше 17 лет, но была и молодёжь в сопровождении взрослых.
Участники стали прибывать на место ещё с вечера. К началу соревнований, к пяти часам утра, все рыбаки были в сборе. После проведения инструктажа по технике безопасности участники получили номера и одинаковые пакеты для пойманной рыбы. По команде «Старт» начались соревнования.
Рыбаки в течение 2,5 часов на две удочки и естественную приманку должны были поймать любую рыбу, водившуюся в пруду.
Прекрасное июньское утро, отсутствие ветра и огромная надежда на самый большой улов способствовали сохранению отличного настроения. Клевал в этот день и карась, и карп, и линь.
Но вот незаметно прошли отведённые 2,5 часа, и рыбаки снялись с места и пошли со своим уловом на взвешивание к судейской бригаде.
В номинации «Самый большой улов» победителем стал житель с. Воя Иван Петрович Брусов. Его улов составил 2 кг 665 г. Второе место присуждено тоже жителю Вои Ивану Ильичу Бахтину – 2 кг 160 г. Анатолий Николаевич Тепляков, житель д. Нижней Пижанского город- ского поселения, стал бронзовым призёром – его улов составил 2 кг 10 граммов.
В соревнованиях принимал участие А.Н. Васенин, зам. главы администрации района, начальник РУО. Его улов – 1 кг 620 г.
В номинации «Самая большая рыба» приз достался Александру Кислицыну из Пижанки, водителю ОАО «Лактис». Его «великан» вытянул на 410 граммов.
А «Самая маленькая рыба» – 25 г – была поймана Еленой Васильевной Ефремовой, сотрудницей ОП «Пижанское».
В номинации «Самый юный» победителем стал 13-летний Павел Орзаев из Пайгишева (на снимке). 14-летний Никита Лоскутов из Казакова стал лучшим в номинации «Самый дисциплинированный».
«Самым опытным» был признан Василий Алексеевич Ведерников из Казакова.
Также были объявлены номинации для представительниц прекрасного пола – «Самая привлекательная» и «Самая очаровательная». Здесь не было равных Анастасии Анатольевне Сырцевой из д. Нижней Пижанского городского поселения и Руфине Ильсуровне Ефремовой из Московской области.
Все победители получили
призы. Большая благодарность за спонсорскую помощь С.А. Сысоеву, Л.Г. Шарниной, Игорю и Наталье Овчинниковым, Е.Н. Енваевой, С.Г. Лоптеву, Г.В. Созоновой, Н.Г. Паяновой, С.Р. Сичинава, Ф. Зейналову. А также огромное спасибо В.А. Ведерникову за предоставление места для проведения соревнований и за помощь в организации данного мероприятия.
От соревнований остались хорошие впечатления. Ещё долго рыбаки будут вспоминать об этом событии и свой улов и надеяться стать лучшими в следующий раз.


У вас недостаточно прав для комментирования.