"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 октября 2018

Фестиваль стойких людей – с улыбкой и надеждой

На школьном стадионе состоялся ставший уже традиционным спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда-2016» и детей-инвалидов «Улыбка-2016», в котором приняли участие более 30 человек.

Глядя со стороны, порой даже и не подумаешь, что у них есть какие-то проблемы со здоровьем. На лицах – радость, улыбки, в движениях – никакой скованности, и главное – любовь к жизни, радость встречи с друзьями. Без сомнения, такие мероприятия очень нужны. А счастливые лица и прекрасное настроение маленьких спортсменов – первейшее тому доказательство.
Стартовал праздник с торжественного построения участников, которых разделили на несколько команд. С приветственным словом к соревнующимся обратились ведущий специалист по физической культуре и спорту администрации района Г.В. Локтин и председатель районного общества инвалидов Л.М. Лебедева.
Когда же пришло время продемонстрировать свои спортивные качества, конкурсанты с большим воодушевлением и уверенностью показывали отличные результаты в метании мяча, толкании ядра, беге на 60 и 100 метров, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и футбол-голе.
Отрадно, что поддержать ребят с ограниченными возможностями здоровья пришли Степан Брылов и Алексей Лебедев, не относящиеся к данной категории, но решившие принять участие в состязаниях. Проигравших на таких соревнованиях не бывает, бывают только победители. Все участники – большие молодцы!
Каждый мог оценить меткость в состязаниях по дартсу. В старшей возрастной группе лидером стала Т.И. Вологжанина (87 очков), к ней примкнули А.А. Шарыгин (66) и Н.И. Микин (54).
В стрельбе особо метким оказался А.А. Шарыгин (18 очков), немного уступил ему Р. Николаев (15), а третье место у В.И. Протасовой (13). В толкании ядра лучшие результаты показали А.А. Шарыгин (9,5 м), Р. Николаев (8,40) и В.И. Овчинникова (4,35). В беге на 100 метров не было равных Р. Николаеву, немного отстал А.С. Наумов, третьей к финишу пришла В.И. Протасова.
Пока взрослые состязались в меткости, дети забивали голы. Виртуозным бомбардиром показал себя Степан Брылов, второе место у Карины Кононенко, третье – у Марии Русиновой.
В дартсе не было равных Марии Русиновой, второе место – у Дениса Зыкова и третье – у Ивана Колчина. В метании мяча победу одержала Ирина Тараканова, немного не хватило сил Виталию Домрачеву, он на почётном втором месте, а третье место присудили Алексею Лебедеву.
Лучшим спортсменом на беговой дорожке оказался Никита Брылов, вторым пришёл Артур Усков, третье место у Марии Русиновой.
Завершился праздник торжественной церемонией награждения. За свои достижения победители получили грамоты и памятные сувениры.
Приятным дополнением стали подарки, предоставленные ОАО «Племзавод «Пижанский», ОАО «Лактис», А.Н. Журавлёвым и индивидуальными предпринимателями С.Г. Лоптевым, А.А. Гусевым, Е.Е. Унжениным. Никто из участников не остался без внимания и подарков!


У вас недостаточно прав для комментирования.