"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Третье место – это тоже успех

Команда школы п. Пижанка.В городе Вятские Поляны 12-13 декабря в спортивном комплексе «Электрон» состоялся дивизиональный этап Всероссийского чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
В нём принимали участие команды г. Советска, Яранска, Вятских Полян, Вятскополянского района и п. Пижанка. В первый день наши баскетболисты провели две игры: с командой Совет- ска (лицей) встреча закончилась со счётом 27:53 не в нашу пользу, а с командой Вятскополянского района победой – счёт 44:22. Во второй день также состоялись две игры: Пижанка – Вятские Поляны (лицей), счёт 30:47, Пижанка – Яранск – 42:24. По итогам игр места распределились следующим образом: I – г. Советск, II – г. Вятские Поляны, III – п. Пижанка, IV – г. Яранск, V – Вятскополянский район. Победители и призёры получили кубки, грамоты, а также комплект баскетбольных мячей.
Команда-победительница далее будет играть в Кирове в Топ-9, т.е. из девяти зон будут выбраны 4 лучшие команды и сильнейшая представит область в финальных играх по Приволжскому федеральному округу.
Тренер пижанской команды И.В. Шадрин отметил, что его воспитанники достойно защищали честь Пижанского района на зональных соревнованиях. Команда была хорошо подготовлена не только физически, тактически и технически, но и морально, так как ребята уже не раз принимали участие в областных соревнованиях по баскетболу. Они ни в чём не уступали своим соперникам, боролись за каждый мяч. Саша Пайметов отлично выполнял проходы под чужое кольцо, Владислав Яковлев вовремя забивал так необходимые трёх- очковые, у Андрея Машкина получались броски со средней дистанции, а Максим Тараканов отлично играл под кольцом, подбирал мячи и выручал товарищей. В общем, вся команда, в том числе Михаил Наймушин, Максим Мокеров, Максим Зверев, Илья Наумов, Кирилл Гордеев, справилась с поставленной задачей. Молодцы, ребята!
Тренер благодарит администрацию средней школы п. Пижанка за организацию поездки, спонсоров Ю.П. Скрипина, Г.В. Локтина, а также яранскую команду за предоставление транспорта – наша команда ездила на их автобусе.


У вас недостаточно прав для комментирования.