"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

Никита Белых участвовал в Свято-Матфеевских чтениях

Глава региона в рамках рабочей поездки в Яранск принял участие в открытии VII Свято-Матфеевских образовательных чтений. В текущем году мероприятия проходили по теме «Традиция и новации: культура, общество, личность». Они были приурочены ко дню прославления в лике святых преподобного Матфея Яранского.
– Свято-Матфеевские чтения, тематика которых нацелена на обсуждение традиционных и современных взглядов на культуру, общество, личность, прежде всего, обращают внимание к истории нашего Отечества, Православной церкви, к тысячелетним традициям христианства и современным проблемам нравственного воспитания, – сказал губернатор. – Посещение православных святынь Вятской земли, встречи с подвижниками веры, торжества по поводу обретения мощей преподобного Матфея Яранского – это ещё одно звено в развитии духовности, в воспитании подрастающего поколения, в укреплении идеалов гражданского согласия, мира и дружбы, терпимости и милосердия.
В Свято-Матфеевских чтениях принимали участие священнослужители, воспитанники и преподаватели воскресных школ, краеведы, учителя, библиотекари. Традиционно в рамках чтений проведены спортивные и творческие фестивали: среди военно-патриотических клубов, школьных команд, исполнительских народных и фольклорных коллективов.
– Вся жизнь преподобного Матфея Яранского, его дела учат нас любить Родину, быть вместе в радости и горе, – подчеркнул Н.Ю. Белых. – Сегодня идёт процесс активного соработничества между государством, обществом и Русской православной церковью, что способствует сохранению духовных и нравственных традиций российского государства. И я уверен, что Свято-Матфеевские чтения год за годом вносят свой вклад в развитие нашего края.
В память о прошедшем событии архиепископ Яранский и Лузский Паисий вручил губернатору архиерейскую грамоту и епархиальный знак преподобного Матфея Яранского.


У вас недостаточно прав для комментирования.