"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 ноября 2018

Кубок увезли в Советск

А.Н. Васенин, Ю.П. Скрипин.Суббота, 14 марта, в Пижанке была богата на соревнования. Помимо лыжных состязаний, которые проходили недалеко от спортшколы, состоялся межрайонный турнир по баскетболу среди учащихся 1999-2000 г.р., инициатором которого стал И.В. Шадрин, преподаватель физкультуры средней школы п. Пижанка.

Соревнования были посвящены 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Также был разы- гран учреждённый в этом году переходящий Кубок местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Пижанском районе. В соревнованиях участвовали три команды: из Пижанки, Советска и Яранска.
С приветственным словом к юным спортсменам обратился зам. главы администрации района, начальник РУО А.Н. Васенин. Председатель м.о. политической партии «Справедливая Россия» Ю.П. Скрипин пожелал ребятам красивой игры и сообщил о том, что подобный турнир по баскетболу в прошлом году проводился внутри района, а в этом вышел на межрайонный уровень. Также он представил спортсменам переходящий Кубок.
Капитаны команд подняли флаг игр. А девушки из образцово-танцевального коллектива «Экзерсис+» РДК (руководитель Н.В. Куклина) исполнили красивый танец на военную тематику.
Первая игра состоялась между гостями. Советчане чувствовали себя на площадке увереннее, атаковали и забивали мячи чаще яраничей. Особенно хорошо у них получались броски под кольцом. Таким образом, они победили.
Пижанская команда первую игру провела с яранской. Выйдя на первых минутах встречи в явный отрыв, к концу игры они немного расслабились и позволили соперникам забить несколько голов. Но, собравшись с силами, они всё-таки вырвали эту победу.
Последняя встреча пижанцев с советскими баскетболистами началась уже через 20 минут. Наши ребята, к тому времени уже достаточно уставшие, упорно сражались за каждый мяч. Но советчане оказались быстрее, с лёгкостью забивали мяч за мячом, и счёт на глазах увеличивался не в нашу пользу. В итоге, советчане заняли первое место и увезли переходящий Кубок к себе на родину.
Ю.П. Скрипин вручил всем командам дипломы за участие в соревнованиях, торты, а тренерам подарочные наборы. Игорь Валентинович вручил тренерам призы от спонсора Э.А. Муржинова.


У вас недостаточно прав для комментирования.