"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 февраля 2018

Новогодний подарок ластинцам

В Ластике всегда были сильны спортивные традиции. В 80-х годах здесь была одна из сильнейших хоккейных команд, да и лыжники, футболисты, легкоатлеты, школьные спортивные команды показывали отличные результаты и занимали призовые места.
При перестройке спортивная жизнь пошла на спад. С начала этого года ластинцы решили возобновить давние традиции. В длинные январские каникулы по инициативе местного отделения партии КП РФ провели спортивную неделю. Как всегда, объединили усилия коллектив школы, члены компартии, ОАО «Ластинское» и просто активные жители деревни.
1 января провели двухкилометровый кросс. Организаторы, конечно, сомневались, состоится ли он, но всё же решили попробовать. На старт вышли восемь человек. Возраст участников от 40 до 60 лет. Пусть погода была холодная, но все остались довольны. Решили объявить Новогодний кросс ежегодным. Закончилось мероприятие в библиотеке за чашкой чая, спонсором выступил ИП А.Н. Ларионов.
3 января произошло очень знаменательное событие для ластинцев – открылся тренажёрный зал. Это стало возможным благодаря инициативе членов КП РФ и двум неравнодушным мужчинам – А.Н. Ларионову и В.А. Сергину, их поддержал руководитель ОАО «Ластинское» А.И. Тесмеев, выделив деньги на покупку тренажёров. Помещение нашлось в здании Дома культуры. Мужчины на свои средства закупили краску, побелку, в свободное от работы время провели ремонт. Сегодня это полноценный зал для укрепления здоровья. Здесь установлены беговая дорожка, многофункциональный тренажёр, комплекс, приспособлений для выполнения силовых упражнений, сконструированный умелыми руками мужчин.
На торжественном открытии присутствовали секретарь м.о. КП РФ В.М. Ченцов, зав. отделом культуры администрации района Ю.А. Дёмшин, глава Ахмановского поселения Т.В. Рыкова. Они поздравили присутствующих с праздником, поблагодарили руководство «Ластинского» за покупку тренажёров. Сами инициаторы в своих выступлениях призвали ластинцев к активной жизненной позиции и ведению ЗОЖ. В.А. Сергин (на снимке) продемонстрировал возможности всех тренажёров. Многим захотелось заниматься спортом, чтобы иметь такую же спортивную подготовку, как у него.

Теперь осталось только сообща составить график работы зала, чтобы все желающие имели возможность заниматься. Животноводам удобно приходить в зал в первой половине дня, другим селянам – вечером. Возможности дорогостоящего оборудования должны быть использованы максимально.
4 января прошёл волейбольный турнир. Из четырёх команд победу одержали «Студенты».
6 января, несмотря на пронизывающий ветер, состоялся лыжный забег. Под руководством Л.В. Ведерниковой ученики старших классов пробежали 3 км, а потом пили чай с тортом, который им купил ИП В.А. Чирков.
По объективным причинам сорвались турниры по теннису и мини-футболу, но они обязательно пройдут позднее.
Участники соревнований благодарят спонсоров за сладкие призы.
А те, кто по каким-то причинам не участвовали в спортивных соревнованиях, выбрали для себя другие занятия. Женщины под руководством Е.Л. Русиновой второй год занимаются ходьбой. В прошлом году они освоили её скандинавский вариант. Л.В. Тесмеева ведёт группу здоровья для пенсионеров. Семьи Кошкиных, Ведерниковых и Ларионовых занимаются лыжным спортом. Глядя на таких людей, остальные заряжаются оптимизмом и понимают, что движение – это жизнь.
Мы благодарим наших членов КП РФ за инициативу и призываем отделения других партий тоже сделать что-то для сель- ских жителей. Особая благодарность гендиректору ОАО «Ластинское» А.И. Тесмееву за такой полезный подарок к Новому году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить