"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

И молодость смела, и старость смогла

Шахматное состязание.Традицию проводить спортивный ветеранский фестиваль «За здоровый образ жизни» только среди пожилых людей его организаторы в этом году нарушили, пригласив на состязания молодёжь и подростков.
Шесть команд, выстроившись на церемонии открытия, о намерениях бороться за победу заявили в своих девизах. Подростки 11-12 лет назвали свою команду «Молодёжь». «Креветки» – их сверстники – усилили состав работниками отдела ПФ. Сборная района, в которой были представители Второго Ластика, Казакова, Вои и Пижанки, презентовали себя как «Непоседы». Пижанская команда № 1, намекая на то, что о них будут долго вспоминать, назвались «Незабудками», а № 2 – «Шалунами», мол, ждите сюрпризов. И только павловская команда, в одинаковой спортивной форме, составом в 12 человек, выбрав себе название «Надежда», с серьёзным настроем вышла на старт.
Программа соревнований включала прыжки в длину с места, метание мяча, отжимание, дартс, эстафету, гиревой спорт, перетягивание каната. Впервые в программу были включены шахматы. Причём за шахматными досками шёл нешуточный бой. Абсолютным чемпионом в этом виде состязаний стал А.Г. Тазатинов. Конкуренцию ему составили В.П. Распопин, В.П. Ершов, Т.И. Муравьёва.
С азартом проходила эстафета, в которой не было равных «Надежде». Шумно и весело было в секторе по прыжкам в длину с места: простое на первый взгляд упражнение получалось далеко не у каждого. Требует оно силы, быстроты и ловкости. Всё это продемонстрировала Надежда Куликова из команды «Креветки».
Но самым ярким состязанием оказался гиревой спорт, в котором отважился принять участие наравне с ветеранами Артём Ефремов, поднявший гирю 10 раз.
Хорошие результаты показали среди ветеранов в дартсе Л.Н. Макарова, Е.Л. Клепцова, А.В. Кузнецова, Г.В. Блинова, С.А. Мальков, в метании мяча – З.П. Актанаева, А.Л. Лаптев, Т.И. Вологжанина, Т.Г. Коновалов, в отжимании – Г.В. Соломина, в прыжках в длину – М.П. Волкова и В.Г. Зверева. Не было равных в любом виде состязаний В.А. Ведерникову. Не уступали ветеранам члены молодёжных команд: Роман Овсянников, Максим Журавлёв, Никита Курлаков, Настя Трефилова, Родион Шагадаков.
Накал борьбы чувствовался на каждом этапе. Но победа в этом году у команды «Надежда». На втором месте «Непоседы», третьими стали «Незабудки».
Наград было много: грамоты, благодарственные письма, подарки (спасибо спонсорам О.И. и В.В. Попеновым, Г.Н. Барановой, Л.Н. Лаптевой, А.Г. Лоптеву, Е.Р. Муржиновой). Но каждый об этом удивительном фестивале, где сошлись молодость и опыт, задор и рассудительность, непосредственность и мудрость, помимо призов, сохранит ещё и добрые воспоминания.
Всего в фестивале приняли участие более пятидесяти человек, а посвятили мы их 85-летнему юбилею района.


У вас недостаточно прав для комментирования.