"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 февраля 2018

Победителю в подарок – путёвка

На старте.В нашем районе в охотничьих угодьях вблизи д. Нижняя впервые прошли соревнования по охотничьему биатлону.
Организаторы мероприятия – председатель правления Пижанского общества охотников Ю.Б. Лежнин и И.И. Савельев – рассказали об условиях соревнований, напомнили о технике безопасности на лыжне и на огневом рубеже, пожелали показать рекордные результаты.
Все участники соревнований имели охотничью гладкостволку и лыжи шириной не менее 15 см. Соревнования были приближены к реальной охоте в лесу зимой. Охотники в маскировочных костюмах стартовали, согласно жеребьёвке, с разрывом в минуту. Преодолеть дистанцию в 1 км до огневого рубежа на лыжах с мягким креплением без использования палок непросто, любой пригорок становился труднопреодолимым препятствием. Разгорячённые бегом биатлонисты становились на стрельбу. После хлёсткого оружейного выстрела муляж кабана, находившийся на расстоянии 50 м, падал на снег. Нужно признаться, что «мазали» часто. Всего два участника выполнили стрельбу чисто – это Д.В. Загайнов и А.В. Полушин. После огневого рубежа охотники уходили ещё на километр, а промахнувшиеся дополнительно преодолевали штрафной круг (100 м) за каждое непопадание. 
Награждение победителей.Награды победителям вручал глава администрации района Г.Г. Набиуллин. Третий результат (время 14.53) показал К.Д. Полушин (с. Казаково), второе место занял И.А. Кислицын (п. Пижанка), он с одним промахом отстал от победителя лишь на 6 секунд. Первым стал Д.В. Загайнов (13.33). 
Победители получили грамоты и ценные призы: главный – охотничьи лыжи и лицензию на кабана-сеголетка, два других – бинокль и двухместную палатку. Сувенир также был вручён самому опытному охотнику А.В. Гребневу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить