"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 февраля 2018

Победа за «Энергией»

Сельские спортивные игры.Семь команд, более ста спортсменов приняли участие в сельских спортивных играх. Победителем стала одна, но в ходе соревнований каждая могла показать, в каком виде спорта её представители сильнее, быстрее, точнее.
Начался спортивный праздник по традиции с построения. Участников поздравили и пожелали успехов глава администрации района Г.Г. Набиуллин и зам. главы администрации района, начальник райсельхозуправления Л.Г. Мотовилова.
В программу игр нынешнего года были включены эстафета, штрафной бросок по кольцу, выполняли который капитаны команд, толкание ядра, прыжок с места, поднятие гири, футбол-гол, стрельба, перетягивание каната. Залог победы – сплочённость. Когда команда работает по принципу «один за всех и все за одного», она может справиться с любыми трудностями. Как нельзя лучше продемонстрировала это команда ОАО «ПЗ «Пижанский», победив в перетягивании каната всех соперников.


Командный дух присутствовал в каждом виде состязаний, даже если в них выступал один спортсмен: Андрей Сысоев из с. Воя при горячей поддержке своих товарищей и болельщиков, проникнувшихся к юноше большим уважением, поднял гирю 80 (!) раз.
Лучший результат в стрельбе показали Алексей Куликов и Татьяна Овчинникова из команды РЭС, набравшие в Сельские спортивные игры.сумме 33 очка из 60, обогнСельские спортивные игры.ав ближайших соперников на 10 очков. Обуховцы были самыми точными и в штрафном броске, и в футбол-голе.Сельские спортивные игры.
Нешуточная борьба развернулась в секторе для толкания ядра. В зачёт шла сумма результатов двух членов команды – мужчины и женщины. Очень достойно выступили представители ластинской комнады: Ю. Ларионов толкнул ядро на 11,80 м, Л. Уренцова на 5,96 м, в общей сумме они уступили только 1 см обуховцам В. Машкину и Е. Машкиной. Но победу у них вырвали Антон Дудин и Ирина Заплаткина (20,45) из клуба «Энергия». Впрочем, это лишь одна из побед энергичной, молодой, физически подготовленной команды: они взяли первое место ещё и в эстафете, штрафном броске, прыжке с места. В итоге первое место в сельских спортивных играх и переходящий Кубок. Третье место нынче тоже у молодой по возрасту команды из Обухова. Вторыми стали войские спортсмены, здесь на результат работали и молодость, и опыт.
Каждой команде были вручены грамоты и подарки. Кто-то был доволен результатом своих выступлений, кто-то нет. Впрочем, есть время исправиться: сельские спортивные игры в нашем районе стали уже традиционными, поэтому возможность «утереть нос» соперникам есть на будущий год. Мне же, как болельщику, от этих соревнований хочется большей зрелищности, а для этого сельские спортивные игры должны стать настоящим праздником спорта.Сельские спортивные игры.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить