"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2018

Победа – у пижанцев

В мартовские праздничные дни на хоккейных коробках Павлова и Пижанки разыгрывался Кубок им. В.Я. Соломиной. В борьбу за главный приз вступили шесть команд.
Первая подгруппа играла в Павлове. Согласно жеребьёвке, в её состав вошли команды из Мари-Ошаева, Безводного и хозяева льда. Вторая подгруппа в составе команд из Пижанки, Вои и Пайгишева играла в райцентре.
В первой подгруппе мари-ошаевцы одержали победу во всех встречах, во второй интересной была игра между пайгишевцами и пижанцами. Команда из Пайгишева, основу которой составляют учащиеся школы, упорно сопротивлялась соперникам, но, к сожалению, ребятам не хватило опыта. Судьи и зрители отметили яркую игру Алексея и Леонида Русиновых, Артёма Ергунова. Встреча закончилась со счётом 5:2 в пользу пижанцев. Также хозяева льда без труда обыграли войских хоккеистов (8:1). Напряжённой была встреча между командами из Пайгишева и Вои, она закончилась победой войских хоккеистов (4:2).
Финальные игры проходили в Павлове. За третье место боролись войские и безводнинские спортсмены. С большим преимуществом – 5:1 – выиграла команда из Вои.
За Кубок боролись пижанцы и мари-ошаевцы. При счёте 1:1 буквально на последних минутах игры пижанцы забили победную шайбу. Победители получили грамоты и подарки.
Названы имена сильнейших хоккеистов турнира: лучшим нападающим и самым результативным игроком стал В. Брусов (Пижанка), лучшим защитником – В. Чиванов (Мари-Ошаево), при защите ворот не было равных А. Царегородцеву (Воя).


У вас недостаточно прав для комментирования.