"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2017

В МАРИ-ОШАЕВЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ХОККЕЙНАЯ КОРОБКА

фото автораТакая новость должна быть только на первой полосе, не иначе, думала я, когда побывала 18 декабря на торжественном открытии хоккейной коробки в д. Мари-Ошаево.
Право перерезать красную ленточку предоставили Вячеславу Кирилловичу Семёнову, руководителю СПК «Ошаевский». Мероприятие это нерядовое: не часто у нас в районе открываются такие площадки.
Поздравить присутствующих прибыли глава района Н.Н. Стрельников, глава городского поселения В.И. Лаптева, начальник УСХ района Л.Г. Мотовилова, человек, который многие годы поддерживает хоккей в районе, С.В. Колосинский. Среди поздравляющих также были руководители хозяйств ОАО «Ижевское» С.М. Евстропов и СПК «Ленинец» А.И. Машкин.

Праздник собрал немало зрителей, в том числе и из Пижанки. На лицах сияли улыбки. Все искренне были рады такому событию. А радоваться есть чему. Проделана большая работа, сплотившая группу людей по интересам. В строительстве хоккейной коробки принимали участие многие: от руководителя СПК «Ошаевский» В.К. Семёнова (он выделил средства на стройматериалы, на проведение освещения, а самое главное – поддержал саму идею строительства хоккейной коробки, позаботившись о будущем досуге местных ребятишек), настоящих энтузиастов, поддерживающих хоккейное движение в районе, братьев Валентина и Виталия Брусовых, индивидуальных предпринимателей .С.А. Домрачева, В.А. Чиркова, В.Ю. Тараканова, С.П. Афанасьева, Е.Н. Енваевой, В.Н. Рыкова до самих жителей поселения, которые после трудового дня спешили на стройку. В итоге коробка соответствует всем стандартам. Администрация школы д. Мари-Ошаево также пошла навстречу, предоставив хоккеистам помещение под раздевалку (мужчины накануне открытия наладили и отопление) и обеспечив спортсменов горячим чаем и обедом. Работники Областного центра марийской культуры тоже не остались в стороне, выступив перед гостями с танцем.
фото автораПосле торжественной части болельщики «вживую» (по словам одного из зрителей, «это НАСТОЯЩИЙ хоккей, а не по телевизору») смогли посмотреть матчи среди команд сборной нашего района (объединились хоккеисты из Мари-Ошаева, Пижанки, Безводного, Вои), п. Лебяжье и г. Шахунья Нижегородской области. Игры прошли по круговой системе. На ровном блестящем льду хоккеисты развивали большую скорость. Болельщики горячо поддерживали «настоящих мужчин», с радостью выкрикивая в очередной раз «ГОЛ!!!». В итоге победу, к огромной радости мари-ошаевцев, одержала наша сборная. Хорошо выступили парни из Шахуньи, заняв второе место, а третьими стали лебяжане. Все команды из рук Вячеслава Кирилловича получили медали и грамоты, а команда Мари-Ошаева – и победный кубок.
В этот день я встретилась со многими: и со взрослыми, и с детьми – и спрашивала: «А есть ли у вас дома коньки?», «Есть ли желание выйти на лёд?». Конечно, приятно было слышать, что родители готовы купить коньки своим детям (хотя бы одну пару на двоих), а для себя достать с чердаков старые, даже конькобежные. Главное сделано – построена хоккейная коробка – дело за жителями поселения: вставайте на лёд! – ведь это, во-первых, отличное настроение, во-вторых, здоровье ваше и ваших детей. Будущих успехов и побед!

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить