"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2018

Вы счастье жизни в трудах познавали

Есть в деревне Мирянга, а это ул. Совхозная нашего райцентра, небольшой деревянный дом. Проходя мимо, нельзя не заметить его. Он невольно притягивает взгляд своей аккуратностью во всём: в отделке самого дома, в чистоте прилегающей территории, в яркости и разнообразии цветов за палисадником и со стороны улицы. В этом доме живут с самой его постройки супруги Анатолий Ильич и Ольга Алексеевна ЧИВАНОВЫ, а также их дочь Светлана и внучка Настя.

.3050.jpg - 98.89 Kb

Анатолий Ильич и Ольга Алексеевна вместе уже 52 года. Все эти годы всегда были рядом, во всём поддерживали и помогали друг другу. И сейчас раздельно представить их нельзя.

Вся жизнь супругов Чивановых прошла в труде. Оба они ветераны труда, большую часть своей жизни отдали племзаводу «Пижанский». Руководство предприятия не забывает своих ветеранов. Вот и накануне Дня пожилых людей представители хозяйства поздравили супругов Чивановых с праздником и вручили им подарки.

 

Ольга Алексеевна родилась в д. Большое Безруково в тяжёлые военные годы, была в семье старшей из четверых детей. В школе проучилась недолго, рано стала работать. Сначала трудилась в «Земледельце» в качестве разнорабочей, после дояркой. В 1966 году Анатолий и Ольга поженились. Семья стала жить в д. Мурытка. Ольга устроилась на свинарник в той же деревне. Проработала там более десяти лет. После много лет ухаживала за телятами на мирянгской ферме. «Тяжело было тогда, — признаётся Ольга Алексеевна, — никакой механизации, всё делали вручную. Вот сейчас и сказываются на здоровье все наши труды. Ведь работали, не жалея себя».

Анатолий Ильич — мурыт-ский парень. Был единственным сыном у матери. Рос без отца – тот пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Учился в Мари-ошаевской школе, окончил 7 классов. До армии работал прицепщиком, а также разносил почту. Служба в армии, а это 3,8 года, проходила на Дальнем Востоке, был радистом. После возвращения домой выучился в Советске на механизатора, а затем получил права шофёра. В колхозе «Памяти Куйбышева» сначала работал трактористом, а с 1964 года и до самой пенсии — водителем грузовых машин в «Пижанском». Много поездок было в жизни Анатолия Ильича, вплоть до Украины и Урала.

В 1981 году семья Чивановых переехала жить в Пижанку. Из Мурытки перевезли дом, по новой его отстроили. Всё в доме сделано руками хозяев. В нём тепло и очень уютно. Помогают наводить чистоту и красоту дочери Светлана и Людмила. Света работает оператором АЗС    № 37 «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», а Людмила, прожив много лет в Воркуте и заработав педстаж, переехала в Йошкар-Олу. Множество цветов — это заслуга Светланы. Всю рассаду выращивает сама, ухаживать за ними помогает её дочь Настя. В этом году семья Чивановых на Богородской ярмарке награждена дипломом главы Пижан-ского городского поселения за победу в смотре-конкурсе «Дом, в котором мы живём и работаем» в номинации «Цветочная фантазия».

Супруги Чивановы — яркий пример для подражания для молодёжи, образец крепкой и любящей семьи и настоящих тружеников. Хочется поздравить Анатолия Ильича и Ольгу Алексеевну с праздником людей «серебряного возраста» и пожелать крепкого здоровья и радости от каждого прожитого дня!


У вас недостаточно прав для комментирования.