"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 октября 2018

Изумрудный блеск семейного счастья

Иван Павлович и Ираида Михайловна ЕФРЕМОВЫ25 февраля Иван Павлович и Ираида Михайловна ЕФРЕМОВЫ из д. Новые Щеглята отметили 55-летие совместной жизни. Это большой срок, именно поэтому годовщина названа «изумрудной».


Роскошный драгоценный камень изумруд символизирует такую солидную годовщину брака не только за внешние качества, но также за редкость. Ещё он ассоциируется с верностью, честью и преданностью.



Ему было 24 года, а ей 27, когда они познакомились на вечёрке. Вскоре молодые узаконили свои отношения – их брак был зарегистрирован в Казаковском сельсовете 29 января 1962 года. А 25 февраля новобрачные обвенчались в Никулятской церкви. Именно с того дня они считают себя мужем и женой.
Жили в д. Верхнее Помасело, только семь лет назад переехали в Новые Щеглята. Супруги всю жизнь посвятили колхозу «Войский»: Иван Павлович работал на «Беларусе», Ираида Михайловна – на ферме.
Преодолев рубеж в полвека, супруги Ефремовы воспитали трёх дочерей и двоих сыновей, которые подарили им 10 внуков!
В этот прекрасный день родные и близкие собрались все вместе, что поздравить юбиляров. Дети подготовили красочный фотоальбом, украсили дом: воздушные шары, салфетки, бархатные подушки для супругов, бокалы жениха и невесты – всё в изумрудном (зелёном) цвете. Любовь, уважение и трепетное отношение детей и внуков к Ивану Павловичу и Ираиде Михайловне видны во всём. И в такой праздничной атмосфере они вновь почувствовали себя молодожёнами! К тому же руководитель подразделения ЗАГС Н.В. Журавлёва привезла показать их подписи в книге записи актов гражданского состояния, которыми они 55 лет назад скрепили свой семейный союз.
Поздравления, подарки и пожелания крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни «изумрудные» супруги принимали также от представителя администрации Пижанского района О.А. Наймушиной, от заместителя директора ООО АПК «Войский» Л.В. Бадиной и от главы Войского поселения Н.Ф. Черных.
Прощаясь с юбилярами, гости пообещали, что обязательно приедут на их бриллиантовую свадьбу!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.