"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 августа 2019

Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка

8 июля, в день святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением супружеской любви, в России ежегодно празднуют День семьи, любви и верности.
В этот праздничный день РДК принимал гостей. Ими стали семейные пары, которые прожили в браке более 25 лет и своими семейными устоями, крепостью отношений заслужили уважение общества, а также молодые супружеские пары, у которых всё ещё впереди
.
Тёплые поздравления и пожелания в адрес супругов звучали из уст В.А. Домрачева, главы района, и Е.Г. Лупповой, ведущего специалиста-эксперта отдела ЗАГС Пижанского района.
Прекрасным музыкальным подарком для собравшихся стала концертная программа «Мелодия любви», подготовленная работниками Дома культуры.
На торжественном мероприятии супруги Романовы Александр Филлипович и Алевтина Фёдоровна, прожившие в любви и согласии 45 лет, получили очень важную в своей жизни награду – медаль «За любовь и верность», которую им вручил глава В.А. Домрачев.
Владимир Александрович пожелал супружеской паре доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, отметив, что они пережили разные события в своей жизни и сумели сохранить любовь и взаимопонимание, воспитали достойных детей.
В их семье всегда царили любовь, взаимовыручка и терпение. Вся их трудовая деятельность неразрывно связана с колхозом «Земледелец». Александр Филлипович работал фельдшером на ФАПе, затем – бригадиром в Безруковской бригаде. За свой многолетний добросовестный труд неоднократно награждался почётными грамотами района, имеет значок «Ударник социалистического труда», избирался депутатом сельской Думы. Алевтина Фёдоровна всю жизнь проработала в животноводстве. За высокие результаты награждена грамотой Министерства сельского хозяйства, является ветераном труда.
Взаимное уважение и любовь позволили им воспитать двух дочерей достойными членами общества, привить им любовь к малой родине и труду. Ольга работает воспитателем в детском саду «Теремок», а Татьяна – медсестрой в средней школе п. Пижанка. Они уже взрослые, у каждой своя семья, но папа и мама есть и будут для них авторитетом. В родительском доме они находят тепло и понимание, мудрые советы.
Супруги Романовы, находясь на заслуженном отдыхе, не привыкли сидеть без дела. Они ведут большое подсобное хозяйство.Это позитивные, добрые и отзывчивые люди, с которыми приятно работать и общаться, о них не раз рассказывалось на страницах районной газеты.
Благодарственные письма главы района получили также семьи Криницыных Сергея Фёдоровича и Татьяны Анатольевны (п.Пижанка), Михеевых Леонида Сергеевича и Валентины Георгиевны (Казаково). Пусть в Пижанском районе больше будет таких семей, которые своим положительным примером укрепляют статус семьи и семейных устоев!


У вас недостаточно прав для комментирования.