"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2019

Умение выслушать, понять и уступить – главные составляющие семейного счастья

Супруги Наймушины.«Умение выслушать, понять и уступить – главные составляющие семейного счастья», – считают супруги Наймушины.

8 июля супруги Наймушины Аркадий Михайлович и Татьяна Александровна получили очень важную в своей жизни награду за понимание, взаимоуважение, родительский труд – медаль «За любовь и верность». Я встретилась с ними сразу же после возвращения с церемонии награждения. Они с волнением рассказывали о тёплом приёме, устроенном семьям в праздничный день. «Я в первый раз видела главу региона Никиту Юрьевича Белых. С каким уважением он отнёсся к нам! Какой праздник был организован по случаю вручения медалей «За любовь и верность»! Это очень значимое, неожиданное и незабываемое событие в нашей жизни. Эта награда – подтверждение важности крепких семей», – говорят Татьяна Александровна и Аркадий Михайлович.
Супруги Наймушины прожили в любви и согласии 38 лет. Но знакомы намного дольше. С первого по восьмой класс учились вместе. В старшем возрасте возникла симпатия, завязалась дружба. Сначала были встречи и свидания, потом Татьяна три года ждала своего любимого из армии, писала письма. Свадьбу сыграли в 1975 году. Супруги признаются, что в жизни было всякое: обиды, разочарования, проблемы, но взаимопонимание, забота и ответственность всегда помогали повернуть ситуацию в пользу семьи.
В настоящее время оба пенсионеры, имеют за своими плечами немалый трудовой стаж. Аркадий Михайлович всю жизнь проработал токарем, трудился в МСО, совхозе «Пижанский», и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, работает сторожем в Пижанском участке Яранского ДУ-45. Татьяна Александровна посвятила себя медицине. Пижанский роддом стал для неё родным, сначала она была акушеркой, а затем медсестрой родильного отделения. Сколько ребятишек приняла она в свои умелые, добрые руки, сегодня и сказать сложно.
За многолетний добросовестный труд Татьяна Александровна неоднократно награждалась почётными грамотами Пижанской ЦРБ и администрации района, а Аркадий Михайлович – Почётными грамотами и благодарственными письмами совхоза «Пижанский» и МСО.
Взаимное уважение и любовь, которые царят в семье, помогли воспитать троих сыновей. Старший, Александр, пошёл по стопам отца, работает токарем в ОАО «Племзавод Пижанский». Владимир работает участковым уполномоченным МО МВД России «Советский». Дмитрий – инженер ПЦО Советского межмуниципального отдела вневедомственной охраны.
Сыновья не покинули родные места, живут в Пижанке, создали свои семьи, часто навещают родной дом. Родители служат для них авторитетом. Здесь их всегда ждут, здесь они получают мудрый совет. Радуют Аркадия Михайловича и Татьяну Александровну и трое внучат, они с удовольствием посвящают им своё свободное время.
Супруги Наймушины – увлечённые люди. Аркадий Михайлович ни минуты не сидит без дела, про таких, как он, в народе говорят «мастер-золотые руки». Мастерит различные изделия, ремонтирует технику, а ещё обожает рыбалку. Увлёк этим и сыновей.
Татьяна Александровна – страстный грибник и ягодник. Она замечательная хозяйка, обожает готовить различные салаты и бутерброды, знает сотни рецептов. А её коронное блюдо, конечно же, жареная рыба. Родственники и друзья всегда отмечают, что Татьяна Александровна готовит её как-то по-особенному. С нами она поделилась секретом приготовления.
Готовую, промытую рыбу нужно посолить и оставить на 20 минут, потом обвалять в муке и ещё дать полежать минут 10-15, а потом выложить на раскалённую сковородку, обжарить до золотистой корочки. После готовности рыбы сверху положить порезанный лук. Когда тот слегка попарится, залить всё это яйцом, взбитым с майонезом.
А ещё Татьяна Александровна любит проводить юбилеи и праздники, пишет замечательные сценарии, ведёт семейный дневник, в котором описаны все события их большой и дружной семьи.
И конечно, в нём появится новая запись, ведь свершившееся 8 июля событие займёт важное место в их жизни. И через несколько лет супруги будут перечитывать записи дневника, вспоминая этот волнительный день, и те счастливые моменты, которые стали ступеньками на пути к этой награде.
Пусть больше таких семей будет в нашем районе, и своим положительным жизненным примером они служат для укрепления семьи и семейных устоев!


У вас недостаточно прав для комментирования.