"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

Семейная слава Русиновых

Н.Ю. Белых, Е.И. Русинова, Л.А. Коробейникова.В правительстве области состоялась церемония награждения государственными наградами и почётными знаками Кировской области. Среди награждённых памятным знаком «Семейная слава» – семья Екатерины Игнатьевны и Анатолия Дмитриевича Русиновых из д. Пайгишево.
Памятный знак «Семейная слава» был учреждён в июле 2009 года для поощрения многодетных семей за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Данной наградой с момента её учреждения в области награждена 31 семья.
Русиновы – первая из Пижанского района семья, удостоенная памятного знака. Супруги воспитали достойными гражданами общества 9 детей. Награду из рук губернатора Н.Ю. Белых получали Екатерина Игнатьевна и одна из дочерей, Людмила (Анатолий Дмитриевич по состоянию здоровья не смог приехать на мероприятие).


Вся трудовая деятельность супругов Русиновых связана с совхозом «Казаковский». Более сорока лет Анатолий Дмитриевич работал трактористом, а Екатерина Игнатьевна 35 лет трудилась дояркой. Супруги неоднократно поощрялись и награждались: в 1970, 1973, 1987 годах Екатерине Игнатьевне присваивалось звание «Ударник коммунистического труда», в 1970-м она была награждена юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1976-м – Почётным знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года», в 1987-м – памятным Дипломом Пижанского райкома КПСС, райисполкома, райкома ВЛКСМ за достижение высоких показателей в социалистическом соревновании в честь 70-летия Великого Октября. Екатерина Игнатьевна награждена орденами «Материнская слава» I, II и III степеней, «Медалью материнства» I и II степеней. Анатолий Дмитриевич в 1970 году награждён юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», неоднократно поощрялся грамотами хозяйства. С 15 сентября 1958-го по 31 декабря 1961-го он принимал участие в ликвидации последствий аварии на производственном объединении «МАЯК» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, имеет удостоверение участника ликвидации последствий аварии. В 2012 году награждён памятным знаком «55 лет радиационной аварии на ПО «МАЯК». В настоящее время супруги Русиновы на пенсии, им присвоено звание «Ветеран труда». Главное богатство супругов – их дети. Шестеро остались в Пижанском районе, остальные уехали далеко от малой родины. Все дети создали свои семьи, основанные на принципах любви, уважения, доверия и трудолюбия – на тех качествах, которые были привиты им родителями. У Анатолия Дмитриевича и Екатерины Игнатьевны 11 внуков.
Старшая дочь Нина с ноября 2005 года работает главным ветврачом ООО «АПК «Войский», до этого, с 1986 года, трудилась специалистом ветлаборатории совхоза «Казаковский». Нина Анатольевна – опытный, грамотный специалист, постоянно повышающий свою квалификацию. Благодаря организуемым ею профилактическим мероприятиям, хозяйство благополучно по лейкозу КРС, инфекционным заболеваниям животных. За многолетний добросовестный труд в 2009 году Нина Анатольевна награждена Почётной грамотой Управления ветеринарии Кировской области, в 2010-м – Почётной грамотой главы Пижанского района.
Сыновья Русиновых – Владимир, Сергей, Рудольф, Дмитрий – создали свои семьи и живут в родной деревне Пайгишево. Пока существовал совхоз «Казаковский», они трудились в нём. Сейчас работают вахтовым методом за пределами района.
Дочь Людмила Анатольевна Коробейникова живёт тоже в Пайгишеве, с июня 1999 года заведует сельским клубом. В 2013 году Людмила Анатольевна стала победительницей районного конкурса «Женщина года» в номинации «Возрождение духовности».
Дочери Раиса и Светлана посвятили себя здравоохранению. Алевтина работает в торговле. Все они живут в Волгограде.
Награждение памятным знаком «Семейная слава» стало достойной оценкой вклада семьи Русиновых в укрепление института семьи и благодарностью общества за воспитание детей достойными людьми.


У вас недостаточно прав для комментирования.