"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

«Служить в армии – почётно», –

считают в семье Кислицыных

Андрей Кислицын.Андрей Кислицын несёт службу в Самарской области в п. Мирный. Он перевозит грузы и исколесил уже множество российских дорог. Узнать, что такое солдатские будни, было его решением. Отец поддержал сына, мама очень переживала, но приняла это как должное.
– В нашей семье все служили: братья, племянники, – рассказывает отец военнослужащего Александр Аркадьевич. – Мой отец, как и Андрей, служил в военно-воздушных силах. Любой мужчина должен уметь защитить себя, семью, Родину. Армия даёт хорошие жизненные уроки, дисциплинирует.
Сам Александр Аркадьевич служил в морчастях погранвойск на Курильских островах. Ещё учась в школе, он готовился к солдатской жизни: занимался лыжами, бегал с рюкзаком за спиной, в котором была гиря в 16, а потом и в 32 килограмма.
Для главного корабельного старшины Кислицына физическая нагрузка трудностей не составила. Он часто участвовал в различных состязаниях, был отличником боевой подготовки. За хорошее несение службы трижды поощрялся отпуском. В последний год был командиром взвода, передавал свой опыт молодёжи. Он часто вспоминает армию, сплочённый коллектив и настоящую мужскую дружбу.
Сегодня жизнь военнослужащих иная: сокращён срок службы, улучшились условия и быт, с появлением сотовых телефонов общение стало более доступным. Вот и Андрей часто звонит домой, чтобы услышать родные голоса отца, матери и младшей сестрёнки, которая точно знает: когда растает снег и расцветут цветы, брат в красивой форме вернётся домой.
Андрей не пожалел, что взял академический отпуск в институте и окунулся в армейский быт. Он с детства увлекался техникой, рано начал водить машину, поэтому и служить ему интересно. А когда возникают трудности при ремонте машины, пользуется подсказкой – делает «звонок другу». У отца с сыном сложились дружеские отношения.
– В воспитании детей главное – любовь, личный пример, поддержка и понимание, – считает Александр Аркадьевич. – Надо доверять детям и тогда у них всё получится. А ещё важно уметь извиниться перед ребёнком, если не прав, вот тогда и получишь уважение и доверие с его стороны.
Как и любой родитель, отец мечтает, чтобы сын стал счастливым, успешным человеком, закончил институт, нашёл своё место в жизни. И, безусловно, армия сыграет в этом не последнюю роль, ведь это незаменимая школа жизни для настоящих мужчин.


У вас недостаточно прав для комментирования.