"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

Галатея, созданная Машей, принесла победу

Воспитанницы театра моды «Престиж» Дома детского творчества п. Пижанка.На прошлой неделе в областном Дворце творчества детей и молодёжи прошёл конкурс авторских моделей «Наряд из ничего», на который были представлены костюмы по теме «Промыслы и ремёсла народов России»

На сцене дебютировали воспитанницы театра моды «Престиж» Дома детского творчества п. Пижанка. В своих нарядах девочки представили гжельскую роспись (А. Толстикова, Д. Целищева), дымковскую игрушку (Л. Репина), плетение из соломки (Д. Ожиганова), золотое шитьё (А. Мотовилова), лоскутное шитьё (С. Коробейникова), кукарское кружево (М. Халтурина), матрёшку (Ю. Машкина). Для создания образов российского декора использованы изолон, спанбонд, мешки для мусора, синтепон, молочные пакеты, упаковочная бумага, москитная сетка, чайные пакетики, проволока, бумажный шпагат, соломка и другое. Работа по изготовлению костюмов была трудоёмкой, материалы сшивали, скручивали, склеивали, раскрашивали, поэтому некоторым юным модельерам помогали мамы и бабушки.
Все дебютантки получили подарки и почётные грамоты за свои работы, а Маша Халтурина (на снимке третья слева) вошла в число призёров и получила Диплом первой степени за костюм, который называется «Галатея». Приз симпатий за оригинальность получила Саша Толстикова (на снимке в центре). Благодарность также вручена педагогам дополнительного образования театра моды «Престиж» Н.И. Софроновой и О.В. Мотовиловой за эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальной культуры.
Педагоги благодарят родителей девочек, а также индиви- дуальных предпринимателей Е.Р. Муржинову и Л.В. Царегородцеву за финансовую поддержку при организации поездки на конкурс.


У вас недостаточно прав для комментирования.