"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2018

Не так страшен ЕГЭ

ЕГЭ по истории в средней школе п. ПижанкаДля выпускников 11-х классов продолжаются экзаменационные испытания.

Ребята уже сдали два обязательных предмета: 30 мая математику (базовый уровень) и 6 июня русский язык. Другие учебные предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.
4 июня восемь человек сдавали историю (на снимке) и четверо – химию. К началу экзаменов ребята собрались в фойе школы, где начальник Ресурсного центра образования Н.В. Попенова ознакомила их с правилами проведения экзаменационных испытаний. Затем согласно озвученным спискам ребята в сопровождении организаторов, направились в два пункта проведения экзамена, взяв с собой паспорт и ручку. Предварительно на входе в пункт приёма проведения экзаменов ребят проверили с помощью металлоискателя. В каждом пункте ЕГЭ работали по две видеокамеры, которые вели трансляцию на специальный портал в онлайн-режиме.
В 10.00 в ППЭ были вскрыты конверты с дисками и непосредственно в классах распечатаны индивидуальные комплекты с экзаменационными заданиями (КИМ) и специальные бланки для оформления ответов на задания. На выполнение экзаменационных заданий ребятам давалось 3 часа 55 минут. Результаты экзаменов по истории и химии станут известны не ранее ..... июня.

К сведению:

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – основная форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в России. Результаты ЕГЭ признаются школами как результаты выпускных экзаменов, а вузами – как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам. ЕГЭ проводится по 14 предметам. Чтобы получить аттестат, выпускникам достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике (на базовом или профильном уровне). Остальные предметы (в любом количестве) участники ЕГЭ сдают по желанию.


У вас недостаточно прав для комментирования.