"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2019

ПЧЁЛКИ В ШКОЛУ НОСЯТ МЁД

Где же расположена такая школа? В селе Воя.
Ульи с пчелосемьями на пришкольном участке в селе появилась более десяти лет назад. В ту пору школа имела статус средней, поэтому пасека служила не только для того, чтобы ребятишки получали к обедам вкусный и полезный мёд, но и базой для профориентационной работы: у старшеклассников пользовался популярностью кружок пчеловодов.
В настоящее время на пасеке находятся три пчелосемьи, но получаемого мёда хватает для того, чтобы для учащихся и малышей из дошкольной группы был к блинчикам и оладьям душистый мёд, а не покупные сгущенка или джем.
Как полагается по требованиям безопасности, пасека ограждена высоким забором. А ухаживает за трудолюбивыми насекомыми работник школы, слесарь по ремонту и обслуживанию здания Иван Васильевич Ефремов, пчеловод со стажем.


Комментарии 

 
0 #1 Михаил 19.04.2013 20:55
И у нас в деревне Коршунова Глазовского района в Удмуртии на вновь создаваемой с нуля пришкольной пасеке тоже пока три улья. Доведем до 10. Уход по методу Блинова - Фомина - Горбунова. Ход работ будет отражаться на сайте www.paseka-shkola.ru
 

У вас недостаточно прав для комментирования.