"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

«ЦВЕТОЧНЫЙ ПИКНИК»

Творчеству и фантазии наших преподавателей нет предела. В этом в очередной раз можно было убедиться, посетив выставку цветов в фойе районного Дома культуры 30 августа, которая традиционно проводится в рамках августовской конференции. На несколько часов фойе превратилось в цветочный сад. Букетов было так много, что перечислить все просто невозможно.Выставка цветов.
Участники выставки – учителя. А желающих поучаствовать оказалось немало.
Начальник всегда прав.Внимание зрителей и жюри в составе В.Г. Прижимовой, В.В. Ефремовой и В.П. Куликовой привлекли не только букеты, но и их названия. Самые оригинальные букеты жюри условно поделило на пять категорий: «Дань патриотизму» («Екатерина Великая», детский сад «Сказка»), «Ностальгия по прошедшему отпуску и молодости» («Ходила младёшенька по борочку», Воя; композиция из двух букетов «Уехала в отпуск» и «Осталась дома», школа-интернат; «Ванильное облако», Обухово), «Образ коллектива» («Наша дружная семья», Павлово), «На злобу дня» (композиция из букетов «1000 от губернатора» и «Мелочь, но приятная», школа-интернат; «Проектная деятельность», средняя школа п. Пижанка, «Новые стандарты и первоклассники», Обухово; «Детский сад на подоконнике», Мари-Ошаево) и «1 сентября» («Начальник всегда прав», ДДЮТ; «Танцуй, Россия, плачь, Россия, а у нас самый, самый красивый начальник РУО», Воя). Не отвести глаз от таких творений, как «Королева, ах, королева», «Нежность», «Зимняя вишня», «Счастливое детство». Интересными оказались и букеты с такими названиями, как «Колючее счастье», «Минералы Кировской области», «Солнышко-вёдрышко», «Начальник всегда прав», «С родины Шукшина», «Первый класс». Некоторые композиции сопровождались стихотворными строками:
Пока сентябрь, как важный господин, 
Наденет жёлтое пальто,
Что ты одна и я один,
Узнали только что...

В представленных композициях прослеживался и вкус, и мастерство в составлении букетов, и оригинальность, и глубина мысли, и даже чувство юмора. В итоге первое место было присуждено средней школе п. Пижанка, второе – школе-интернату п. Пижанка, а третье место поделили Дом детского и юношеского творчества и детский сад «Сказка». Победителям были вручены призы.
Если учителя здесь смогли устроить настоящее чудо-представление, то тому, что у них растёт и благоухает у дома, можно только догадываться и удивляться.


У вас недостаточно прав для комментирования.