"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

Активисты снимали своё кино

Очередная районная Школа актива для органов ученического самоуправления 13 мая собрала под крышей Дома детского творчества 75 активистов района от 12 до 17 лет для празднования Дня детских организаций, обсуждения важных школьных и ученических вопросов с целью поиска решений, для проведения силами ученического актива различных инструктивно-обучающих мероприятий, для разработки норм, правил и стимулов школьной жизни.

Стало уже традицией, что в этот день в ряды общественной организации «Юность Вятского края» вливаются новые активисты. На этот раз в торжественном приёме участвовали дети из Мари-Ошаева, Второго Ластика и Павлова. Количество активистов пополнилось на 22 человека. После игр на знакомство и сближение ребята угощались мороженым. Каждый год ИП О.И. Попенова предоставляет это лакомство для детей.
Ну а потом началась творческая, организаторская и коммуникативная деятельность, посвящённая Году кино в России.
Ребята поделились на четыре группы. Ахманово и Школа актива ДДТ (первого года обучения) объединились в команду с названием «Любовь и жёлуди» под руководством старших активистов Дома творчества Артёма Ефремова, Александры Анкудиновой, Анастасии Захаровой и Степана Протасова.
Вторую команду – «Герои нового поколения», куда вошли Павлово, Второй Ластик и активисты ДДТ (второго года обучения), – возглавили Илья Сичинава, Настя Мотовилова, Никита Гудовских.
Третий отряд назвал себя «Вятчане в кино». Здесь работали павловцы, ластинцы и активисты ДДТ (второго года обучения). Отряд курировали Никита Протасов, Анна Новосёлова и Степанида Бусыгина.
Четвёртым отрядом руководили Кирилл Лаптев, Ксения Иванова, Марина Агапитова. В отряд «Skitls» вошли активисты из Мари-Ошаева, Вои и ДДТ (второго года обучения).
После обеда прошло первое мероприятие – представление отрядов, где ребята показали свою высокую организованность и творческий потенциал. Активную жизненную позицию активисты продемонстрировали на экологическом десанте. Ребята очистили от мусора русло р. Пижанки от Льнозавода до ул. Садовой, где их уже ждала машина для вывоза мусора, предоставленная РУО. Директор ООО «СМК «Кraft» И.П. Кузьминых выписал пропуск на свалку для бесплатной утилизации мусора.
Затем активисты вновь погрузились в творческую работу.
Во время игры «Вертушка» отряды готовились к «Шоу mix», на каждом этапе работали мастер-классы. Этап «Голос» готовили обладательницы «Гран-при» районного вокального конкурса «Хрустальный дождь» Степинида Бусыгина (2014 г.) и Марина Агапитова (2016 г.), «Танцы» – участницы хореографического коллектива «СКВАМ» Саша Анкудинова и Ксения Иванова, этап «Реклама», проходивший между конкурсами, – Илья Сичинава и Никита Протасов, над «Минутой славы» работали Анна Новосёлова и Настя Захарова.
После ужина кураторы готовились к вечернему КВЕСТу. Его решили сделать по мотивам фильма «Код Да Винчи». Целью поиска была «живая вода». Ребятам пришлось пройти много испытаний на смекалку, знание физики, на внимание и найти «грааль». Только в священной чаше могла находиться «живая вода».
На протяжении двух дней жюри в составе педагогов-организаторов А.Н. Христолюбовой (Павлово), Е.Н. Васениной (Пижанка) и С.А. Чемодановой (Обухово) оценивало работу отрядов. В «Орлятском кругу» на «Огоньке» были подведены итоги. Первое место заняла команда «Любовь и жёлуди», второе поделили «Герои нового поколения» и «Skitls», третье место заняли «Вятчане в кино». Отрядам были вручены призы, предоставленные администрацией района.
Спасибо всем взрослым, которые помогли провести этот детский праздник. До новых встреч!


У вас недостаточно прав для комментирования.