"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2019

«Патриот» выступил достойно

20-22 февраля в Туже прошёл межрегиональный фестиваль военно-патриотических клубов (ВПК).

В нём принимали участие ВПК Кировской и Нижегородской областей, Республики Марий Эл, в том числе и воспитанники клуба «Патриот» ДДТ п. Пижанка. Нашу делегацию представляли Александр Клепцов, Степан Протасов, Павел Антаков, Артём Ефремов, Артём Софронов, Иван Зверев. 
Участники были разделены по отрядам, в таком составе они и начали постигать азы военной службы. В первый день был проведён мастер-класс по гиревому спорту, стрелковой подготовке. Вечером ребята проявляли способности в танцевальном марафоне.
Следующий день включал соревнования по разборке и сборке макета автомата Калашникова, перетягивание каната, прыжки с места и гиревой спорт. В первом виде отличился наш курсант А. Клепцов – он занял I место. Также Саша занял III место в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.
Организаторы постарались сделать фестиваль интересным. Помимо соревнований, мастер-классов, была организована встреча с группой «Десантное братство» (г. Ульяновск). Артисты исполнили как уже знакомые песни, рождённые во время войны в Афганистане, так и собственного сочинения. После концерта ребята сфото- графировались на память с участниками группы. 
Вечером курсанты участвовали в конкурсе патриотической песни. С. Протасов и А. Ефремов исполнили песню «Эх, путь-дорожка фронтовая». Ребята получили диплом третьей степени. Уже поздним вечером организаторы провели игру из серии «Империя».
В последний день курсанты участвовали в викторине на знание воинских званий, наград и оружия времён Великой Отечественной войны, Дней воинской славы, выдающихся полководцев. Здесь у нас отличился Степан Протасов, занявший второе место.
Курсанты ВПК «Патриот» принимали участие в подобном фестивале второй раз. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке райадминистрации. Благодарим ДЮСШ за предоставленный транспорт.


У вас недостаточно прав для комментирования.